OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 28 Январь, 2021 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HTTP сервер в А2
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Январь, 2020 11:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 418
Коллеги, насколько я понимаю, в А2 есть HTTP сервер. Вопрос: есть ли где-то толковое объяснение, как им пользоваться? Не программировать, а пользоваться?

И есть ли там поддержка HTTPS?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP сервер в А2
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Январь, 2020 14:59 

Зарегистрирован: Пятница, 11 Январь, 2019 19:26
Сообщения: 191
Откуда: Russia
HTTPS есть. Реализован TLS 1.2
С документацией как всегда - никак, нужно смотреть модули, там в конце есть примеры использования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP сервер в А2
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Январь, 2020 15:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 418
Sergej Durmanov писал(а):
HTTPS есть. Реализован TLS 1.2
С документацией как всегда - никак, нужно смотреть модули, там в конце есть примеры использования.

Сергей, а где взять? В "стандартной" Svn? и какие модули смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP сервер в А2
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 05 Январь, 2020 16:01 

Зарегистрирован: Пятница, 11 Январь, 2019 19:26
Сообщения: 191
Откуда: Russia
Модули с префиксом Web*, TFWeb*
Есть еще DynamicWebpage*
Но начинать с первых.
WebHTTPServerTools.Mod - достаточно простой пример стартера.
Например, если в рабочей папке (work) создать папку, например, httproot, и поместить туда imdex.html, затем выполнить команду
WebHTTPServerTools.Start \r:WORK:/httproot \l:WORK:/httproot/http.log
То по адресу localhost в браузер, например, в windows, будет отображена страница.
Если нужна динамика, то смотрим WebCGI.Mod или DynamicWebpages
В официальном репозитории и на гитхабе одно и тоже. Но если тянуть с гитхаба, то нужно будет пересобрать или создать директорию work в директриях Win32, Win64, Linux32, Linux64


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HTTP сервер в А2
СообщениеДобавлено: Понедельник, 06 Январь, 2020 02:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 418
Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2021, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB