OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 23 Май, 2019 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Май, 2016 14:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Там в модулях ниже кода модуля приведены какие-то примеры команд для запуска и в них масса неточностей...
Если написано Aos.Call, надо это из команды удалить. Это осталось со времён, когда ОС Native Oberon использовалась как среда разработки для А2. Так из ОС Native Oberon вызывались команды в контексте ОС А2.
Нужно смотреть на каком порту запускается сервер VNC Тетриса. По-умолчанию там порт 5999. Естественно, на этот же порт надо подключаться и клиентом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Май, 2016 14:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Тем временем, опять обновил архив. Теперь список в DropDown не улетает за пределы клиентской области в демке WMBass3DTest.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Май, 2016 17:51 

Зарегистрирован: Среда, 24 Апрель, 2013 09:26
Сообщения: 120
Я просмотрел исходный код VNC ( не помню какого точно) не нашёл там параметров специальных. Но номера портов скорее все были правильно указаны. Возможно попробую как нибудь повторить эксперимент, тогда точно все логи покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Вторник, 03 Май, 2016 20:20 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 713
Откуда: Барнаул
Тетрис работает.
VNCTetrisServer.Run ~
VNC.Open localhost 5999 ~

удаленно тоже работает, вместо localhost конкретный адрес


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Среда, 04 Май, 2016 01:51 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Сделал ресайз окон.
Файловый менеджер А2 в качестве демонстрации нового функционала :)


Вложения:
WMFM.PNG
WMFM.PNG [ 13.4 КБ | Просмотров: 4748 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Четверг, 12 Май, 2016 19:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
BohdanT добавил загрузчик объектных модулей из .zip архива. Теперь MicroA2 в распакованном виде может быть ещё меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май, 2016 15:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Архив MicroA2 пополнился приложением, демонстрирующим простые DSP эффекты (rotate, echo и flanger).


Вложения:
WMBassDSPTest.PNG
WMBassDSPTest.PNG [ 4.79 КБ | Просмотров: 4668 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май, 2016 16:14 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2577
Откуда: Россия, Ярославль
Вам просто необходим github-репозиторий, на него можно подписаться и получать уведомления о всех новостях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май, 2016 16:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Пётр Кушнир писал(а):
Вам просто необходим github-репозиторий, на него можно подписаться и получать уведомления о всех новостях.
Так есть репозиторий, это я просто Вам новости рассказываю :lol:
А то, почему-то все отмалчиваются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май, 2016 16:49 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2577
Откуда: Россия, Ярославль
Ну гитхаб это не просто репозиторий, это целая экосистема вокруг вашего кода. А молчат от непопулярности, это ж разработчиков на А2 даже меньше, чем на ББ. Тут сейчас только про религию спорят. Всё программерское уже обсудили :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Пятница, 13 Май, 2016 17:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
Пётр Кушнир писал(а):
это ж разработчиков на А2 даже меньше
Так молчат даже те, кому A2 вроде как нравится... Молчуны собрались...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 17:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1113
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Роман, мне очень нравится концепция WinAos, во многом это родственник BlackBox, только в ещё большей изоляции. У меня лично возникли проблемы с настройкой сетевой карты, поэтому я Aos пока задвинул.
Честно, я бы что-нибудь ещё написал, я просто профан в этой сфере)))

З.Ы. Ты, что Вы делаете достойно всяческой похвалы и уважения!) Надеюсь увидеть продолжение)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 17:55 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
prospero78 писал(а):
Роман
Ярослав :)
prospero78 писал(а):
У меня лично возникли проблемы с настройкой сетевой карты, поэтому я Aos пока задвинул.
А что за сетевая карта была?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 19:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1113
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Да что-то от NVidia. Каким-то макаром дружит с Intel. ХЗ. Я понял, что не разберусь и положил в сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 19:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
prospero78 писал(а):
Да что-то от NVidia. Каким-то макаром дружит с Intel. ХЗ. Я понял, что не разберусь и положил в сторону.
Есть драйвер Intel 8255x 10/100 Mbps Ethernet Controller Family Насколько он дружит с NVidia неизвестно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 21:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1113
Откуда: СССР v2.0 rc 1
))) Спасибо, Роман.
Я подозревал, что он есть. Но без поллитры не разберусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Суббота, 14 Май, 2016 22:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 11 Май, 2007 21:57
Сообщения: 1175
Откуда: Украина, Киев
prospero78 писал(а):
))) Спасибо, Роман.
Я подозревал, что он есть. Но без поллитры не разберусь.
Там ничего особо сложного... Берётся исходник драйвера и слегка модифицируется, на предмет понимания Vendor ID/Device ID конкретного устройства. Где-то в процедуре Install...
Соответствующие коды выводятся командой PCI.Scan ~
Если железо совместимо с реализацией драйвера, то заработает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 09:25 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 713
Откуда: Барнаул
Ярослав Романченко писал(а):
Так есть репозиторий
А где он, и есть ли к нему доступ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 17:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 15 Март, 2008 20:00
Сообщения: 297
Откуда: Київ, Україна
https://www.ocp.inf.ethz.ch/svn/ocp

кстати с последним изменение Феликса (6849) все получается еще красивше - екзешка и архив без дополнительных модулей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MicroA2
СообщениеДобавлено: Понедельник, 18 Июль, 2016 17:59 

Зарегистрирован: Вторник, 26 Январь, 2010 09:31
Сообщения: 713
Откуда: Барнаул
bohdant писал(а):
https://www.ocp.inf.ethz.ch/svn/ocp

Увы, но последние несколько недель у меня не открывается, видимо в ethz что-то намудрили. или в роскомнадзоре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB