OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 29 Октябрь, 2020 16:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: A2 на ARM?
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Октябрь, 2020 12:11 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 980
Есть ли конкретные инструкции о том, как собрать и запустить A2 на любой ARM-машине? Насколько я понял из


http://lists.inf.ethz.ch/pipermail/ober ... 12629.html - вопрос остался без ответа, в телеграме пока тоже не ответили.

Судя по статусу, A2 на Zynq собирается - это полноценная версия A2 - я сам собирать не пробовал.

Есть ещё A2 под "RPi" - видимо, это Raspberry Pi, но какая именно из них - я информации не нашёл, и там в сборку входит только ядро системы.

Какая из плат Zynq пригодна - тоже непонятно. Некоторые из них стоят довольно дорого. Видимо, мне не по силам покупать их до тех пор, пока A2 на одной из них заведётся.

С эмуляторами тоже непонятное положение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 на ARM?
СообщениеДобавлено: Среда, 07 Октябрь, 2020 17:50 

Зарегистрирован: Вторник, 01 Март, 2011 09:34
Сообщения: 485
Откуда: Москва
Присоединяюсь. Вопрос тоже интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 на ARM?
СообщениеДобавлено: Четверг, 08 Октябрь, 2020 00:30 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 980
Под RPi собирается только ядро (без графики и периферии). Сергей сказал, что надо спрашивать у Алексея Морозова, пока выясняю, как связаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 на ARM?
СообщениеДобавлено: Четверг, 08 Октябрь, 2020 09:33 

Зарегистрирован: Пятница, 11 Январь, 2019 19:26
Сообщения: 161
Откуда: Russia
С армами проблема в том, что нет единого способа/стандарта загрузки. Каждый производитель устройств придумывает что-то свое.
Для RPI2 lock-free ядро с кооперативной многодадачностью. По идее, получившийся kernel.img достаточно скопировать sd карту со стандартным(для rpi) загрузчиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: A2 на ARM?
СообщениеДобавлено: Суббота, 10 Октябрь, 2020 20:43 

Зарегистрирован: Понедельник, 11 Сентябрь, 2017 13:23
Сообщения: 980
И что тогда получится? Текстовая консоль хотя бы будет? И какие требования к карте, кроме того, что это должен быть ARM v7? Между тем я заказал карточку Zybo.

https://aliexpress.ru/item/400024292671 ... web201603_


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB