Илья Ермаков писал(а):
А ведь ты в чем-то прав. Все революционные вещи кажутся игрушкой.
Возможно BB - революционная вещь, которая изменит мир, я не буду спорить. Только она еще в зачатке

Не в смысле распространненности, а в смысле доведения до ума

Если кто-то ее будет доводить до ума - флаг ему в руки, а я лишь возьму то, что мне от этой вещи надо прямо сейчас и применю скорее всего на старом добром С++

Илья Ермаков писал(а):
Windows таковой и казался после DOS. Потому что те вещи, которые раньше были очень сложными и требовали уймы времени и опыта, вдруг оказывается возможным делать "одним концом пальца", играючи. В примере с Windows - пользовательские интерфейсы, графику и т.п. Ни тебе прямого доступа к видеопамяти, ни мышки через прерывания... А куда девать месяцы и книжки, которые были изучены раньше? Обидно старым спецам, конечно...
Лично мне переход на винды с доса дался довольно легко. Стоило только увидеть, как можно хапнуть за один раз больше 64кб памяти

Правда "старым спецом" я в то время не был.
Илья Ермаков писал(а):
А что насчет ББ? Также играючи, например, можно делать компонентное ПО, бинарные модули, динамически между собой связываемые, с типизацией, ООП и так далее. Что было раньше? COM.
Это было давно. Сейчас есть .NET. Тоже играючи и все такое. И за спиной у него M$

Т.е., есть деньги можно вкладывать, даже не вникая в особенности

Илья Ермаков писал(а):
Достаточно громоздкая и сложная вещь, требовавшая серьезного понимания, опыта, изучения томов документации и книжек типа "Inside OLE".
Ой, да ладно. Была такая книжка "Основы COM" - читается на одном дыхании, вопросы "что это такое" больше не возникают. Вопросы относительно реализации конкретных вещей находятся в MSDN.
Илья Ермаков писал(а):
Обидно, Влад? Столько лет работы, а тут любой школьник.... Не спорю, обидно. Можно, конечно, пофыркать: игрушки... А можно принять новый уровень и высвободить массу времени для других задач...
Обиды здесь не причем. BB как язык не дает мне выражать мысли настолько же ясно и высокоуровнево, как С++. Ему еще надо подрасти. Но идея интересная. Ее я и изучаю.
Илья Ермаков писал(а):
Тем более, что эта игрушка очень стабильно развивается уже десять лет.
А подсветки синтаксиса
штатно до сих пор нет

Притом, что понятие "внешнего редактора" противоречит идее...
Илья Ермаков писал(а):
пользовался, уж поверьте, ни на что их не променяют. Ну не пишет оборонка на С++, такая вот она нехорошая...
По моим сведениям, на оберонах оборонка пишет еще меньше, чем на С++.