Илья Ермаков писал(а):
А что, собственно, надо? Подсветку?
Хотя бы ее, для начала.
Илья Ермаков писал(а):
Так он же и так шрифт заглавный, куда еще жирнить?
Кстати, к заглавному регистру букв у меня отдельные претензии. Я не понимаю, зачем ключевые слова должны бростаться в глаза и закрывать все самое интересное.
Илья Ермаков писал(а):
Разве что цветом... Ну дык что-то такое есть где-то... Написать эту подсветку - полчаса, кстати.
Отмазка в стиле С++

"Нет готовой (встроенной в язык) функциональности? Ее можно написать!"
Илья Ермаков писал(а):
хватает, а отстутсвие автоподстановки, по крайней мере, заставляет тренировать память.
Память у меня и так уже натренирована

Вместо идентификаторов я найду кучу более интересных вещей, которыми можно забить память. Да, пальцы лишними нажатиями я тоже не вижу смысла тренировать

Илья Ермаков писал(а):
Кстати, привык без автоподстановки, когда в Buildere пришлось колбасить билиотеку шаблонов, да еще + кое-что на макросах. Вот когда ввод точки завешивал среду на две минуты. Безрезультатно притом.
Не упоминай всуе этот "продукт"

Я писал на нем около двух лет. Очень скоро из всей IDE я стал использовать
только редактор форм и иногда отладчик. Хотя коллеги как-то уживались и с убогим редактором кода и даже первое время пытались собирать проект из IDE (потом и им пришлось на make-файл уйти). Но я люблю комфорт и нелюлю бесполезные телодвижения

Илья Ермаков писал(а):
А шаблоны, конечно, вещь полезная. Но больше даже - перегрузка операторов. При создании библиотек, особенно математических.
Математические библиотеки - фигня

Никогда ими не пользовался. А вот сконструить что-то сложное без кучи скобок с помощью перегружаемых операторов можно. И я подозреваю, что ты даже не подозреваешь
что 
Илья Ермаков писал(а):
разыменования и умные указатели, скажешь? А все-таки это придется отставить, и от автоматического управления памятью никуда не деться.
Я тебе уже говорил, что у тебя очень узкое представление о границах применимости смартпоинтеров. Вот тебе еще один пример для расширения кругозора:
Код:
thread_safe<TSomObject> safe_obj = GetSomeObject();
safe_obj->Method1();
Данный смартпоинтер позволяет вызывать методы объектов, залочивая их перед вызовом и разлочивая после того, как метод отработал.
Илья Ермаков писал(а):
Просмотрел. Если я правильно понял, обобщенные типы должны быть определены заранее (вроде в Аде также сделано)? Это сильно ограничивает область их применимости.