OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 14 Декабрь, 2017 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июль, 2015 19:36 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7726
Откуда: Троицк, Москва
Проблема: Виндуса, вроде, не могут задействовать больше 3 с чем-то гигов.

Предположим, ставим Вин 64 на машине с 1024, условно говоря, гигов оперативки, чтобы Хром и проч. подавились.

А Блэкбокс запускаем обычный, 32-битный -- он будет там работать?

Можно что-нибудь умное сказать на эту тему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Июль, 2015 19:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 02:12
Сообщения: 430
Откуда: Егорьевск
Info21 писал(а):
А Блэкбокс запускаем обычный, 32-битный -- он будет там работать?

Можно что-нибудь умное сказать на эту тему?

Будет, в Legacy Mode


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Июль, 2015 17:17 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8902
Откуда: Россия, Орёл
Были также в 32-бит режиме какие-то методы работы с ОЗУ за пределами 2-4 Гб.

Типа как была проекция страниц в DOS.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Июль, 2015 19:30 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7726
Откуда: Троицк, Москва
Спасибо!

MS об обратной совместимости обычно заботится хорошо.

Но реально это пробовалось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Четверг, 16 Июль, 2015 19:59 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8902
Откуда: Россия, Орёл
ББ под Win64?

Да большинство пользователей ББ, наверное, так его и используют.

И вообще, масса приложений до сих пор 32-битная даже в новых версиях.

На Win 64 в папке Program Files (x86) дофига всего даже у самой Винды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Понедельник, 20 Июль, 2015 16:01 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4041
Откуда: Россия, Орёл
BlackBox работает на Windows 7 64 точно, это поверено.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Пятница, 31 Июль, 2015 00:01 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7726
Откуда: Троицк, Москва
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Август, 2015 22:09 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Я сам тут на днях с удивлением узнал, что сижу под Вин64))) ББ работает без нареканий, но есть служебный софт 32 бита, пришлось мощно постучать в бубен, что бы всё нормально завелось (софт ну оооочень легаси). Есть патч для ВинХП-Вин7, который включает PAE (36 бит, 64 ГБ). Сам ни разу им не пользовался, но технически всё возможно (Вин2000 Сервер 32 бита прекрасно работает с PAE)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox + Win 64
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Август, 2015 12:27 

Зарегистрирован: Вторник, 30 Июнь, 2009 14:58
Сообщения: 1427
Немного не в тему, но все же...
На современных виндах и 32 и 64 наталкивался только на такую особенность: viewtopic.php?f=12&t=5102

Плюс не очень красиво работает масштабирование в ББ. У меня и рабочий и домашний ноуты имеют экраны FullHD (13 и 15 дюймов соответственно)
Т.е. необходимо включать в винде масштабирование (Ставлю обычно 125 или 150)
Так вот ББ при этом масштабируется правильно но мыльно (забавно что 1С научили поравильно масштабироваться совсем недавно и то не до конца....).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB