adimetrius писал(а):
Я не согласен. Это дело вкуса или соответствия целевой аудитории приложения. Поэтому в StdScrollbars есть абстрактный интерфейс, чтобы, кому нужен иной вид или поведение, могли безболезненно заменить на собственную реализацию.
Успех проекта зависит от нашего внимания к замечаниям первых пользователей (не троллей) нового Блэкбокса. Согласен, что некоторые замечания менее критичны, некоторые - более. Есть пока много более серьёзных нерешенных проблем в интерфейсе. Однако с прокруткой пока точно есть проблемы. В любом случае надо будет там провести анализ. About - окно зачем-то сейчас стало опять прокручиваться. Какие-то расслоения лифта происходят. Лифт некорректно себя ведёт на больших встроенных документах. Так что кнопочки для полинейной прокрутки - да, не в приоритете. Однако в настройки я бы вынес такую опцию, и поддерживал кнопочки из коробки также.
adimetrius писал(а):
"Из коробки" окно ББ разделено на три дорожки: системную, рабочую и дополнительную. По настоянию Ивана, в каждой дорожке окна располагаются стопкой, т.е. одно над другим, и переключаются этикетками. Есть вариант, когда в дорожке окна располагаются именно плитками; я использую такой вариант и держу в системной дорожке, кроме журнала, блокнот.
В дополнительной дорожке (по умолчанию) открываются окна отладчика (после аварийных остановов) и интерфейсы; а также окна-дубликаты рабочего документа (F2, Window->Dup window)
Когда произведение искусства опубликовано, она начинает жить своей жизнью. И это может даже порой удивлять автора. Какие-то термины или решения могут претерпеть в народе драматические изменения %)
Чтобы новая терминология прижилась в массах, прошу вас дать определения.
Дорожка —
Стопка —
Разделитель —
...
И это в документацию русскую (в перевод) потом добавим.