OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 04 Июль, 2020 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Май, 2020 19:11 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
Борис Рюмшин писал(а):
Если тебе нужна сложная отладка -- пиши отдельный модуль с ней и выводи в отдельное окно, отдельный документ, файл. Это проблема разве?


Ну я же, вроде, понятно объясняю:
- для прикладного кода (расчёты какие-нибудь или обработка данных) выводить какие-то результаты через StdLog - общепринято.
- естественно, что любой модуль такого типа должен запускаться и на сервере без необходимости лезть в код и править его.

Т.е. либо StdLog должен входить в "джентльменский набор" и для неграфического ББ, то ли Log должен иметь эти процедуры.
Кстати, а он View и ViewForm, оказывается, и имеет с незапамятных времён каких-то... Я что-то это упустил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Май, 2020 15:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8336
Откуда: Троицк, Москва
Илья Ермаков писал(а):
- естественно, что любой модуль такого типа должен запускаться и на сервере без необходимости лезть в код и править его.
Подписуюсь, но стоит помнить, что товарищ Си предостерегает от поспешных и непродуманных решений.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Май, 2020 15:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2757
Но StdLog ведь не предназначен для консольной версии, так что не надо его использовать для таких задач. Пишите всё через Log, а Stdlog делает реализацию Log, когда используется GUI. Ведь используя Log, вы и так используете StdLog через Hook в GUI режиме...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Май, 2020 16:18 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
Иван Денисов писал(а):
Но StdLog ведь не предназначен для консольной версии, так что не надо его использовать для таких задач. Пишите всё через Log, а Stdlog делает реализацию Log, когда используется GUI. Ведь используя Log, вы и так используете StdLog через Hook в GUI режиме...


Поскольку Log уже содержит View и ViewForm (я дал маху), то приличная часть поднятой мной проблемы отсутствует.
Но SetRuler часто в выводе прикладном тоже используется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Май, 2020 13:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2757
SetRuler открывает перспективы красивого текстового вывода колоночками :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Май, 2020 16:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2347
Откуда: Россия, Томск
Иван Денисов писал(а):
SetRuler открывает перспективы красивого текстового вывода колоночками :)
Да, для этого целый выводок колоночков понадобится!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Май, 2020 23:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2757
Александр Ильин писал(а):
Иван Денисов писал(а):
SetRuler открывает перспективы красивого текстового вывода колоночками :)
Да, для этого целый выводок колоночков понадобится!

Ладно, раскусил Александр. Думаю, что многие согласятся, что Log перегружать зависимостью от линеек не стоит. Наверное тему можно закрыть, если Илья согласится, что замены INTEGER на LONGINT пока достаточно для версии 1.8.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: #033: Предложение: дополнение Log
СообщениеДобавлено: Вторник, 26 Май, 2020 12:14 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9269
Откуда: Россия, Орёл
"У Ильи" свой модуль всё равно - так что я стерплю любой вариант :)
Если других View-о и Ruler-о в-Log-е страдальцев нет в сообществе :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB