OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 19 Июнь, 2021 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Февраль, 2020 11:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8500
Откуда: Троицк, Москва
Ищется сначала в рабочей, потом в промежуточной, потом в базовой.
Сохраняется в рабочей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Февраль, 2020 12:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
Евгений Темиргалеев писал(а):
Если только для меню, то вопрос, на мой взгляд открытый.

Например, у меня настроено какое-то меню. Например, в Attributes добавил какие-то еще команды. Или в контекстное для "Text". Это же мое право как пользователя его настроить? И тут какое-то расширение это меню заменяет .... на что?

Если же речь идет о расширении меню, то пересечения не возникает.


Настроенный ББ в промежуточной папке может иметь отличия от дистрибутива в том числе и в модулях, а не только в меню. Это и для отладки разных правок полезно. В промежуточной папке применяем исправление. И тестируем в рабочих папках на реальных проектах, как оно работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Февраль, 2020 13:36 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4619
Откуда: Россия, Орёл
Понимаю. :) Веток в гитах не хватает. Для ББ хочется использовать родные средства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Февраль, 2020 21:40 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 481
Лично мне нужно вот так:

База0: эталонная из репо
База1: тут мои правки к эталону, напр, в подсистеме Text я кое-что направил для себя; и тут же - мои добавки к эталону, которые тоже связаны с ИДЕ и редактором текстов: доп команды для установки комментариев, работы с цветами, складками.
Проект: тут мой текущий проект лежит, и я не хочу его файлы перемешивать с База1

И тут мне пишет Иван, и говорит: Антон, попробуйте Пакет. Я: не вопрос!

База0 / База1 / Пакет

Глючит! Пробую без своих добавок:
База0 / Пакет

Я: Иван, все равно глючит! Иван: А вы pull Сделали? Я: футы-нуты!

База0' / База1 / Пакет
Зарработало!

Возвращаюсь к своей работе:
База0' / База1 / Проект

И это, кмк, вполне себе может заменить Git stash


Как автоматически меню за меня заменять - не знаю; как разрешать противоречия и отдавать приоритеты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 25 Февраль, 2020 21:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 481
Евгений Темиргалеев писал(а):
Понимаю. :) Веток в гитах не хватает. Для ББ хочется использовать родные средства.


Вот-вот!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 26 Февраль, 2020 14:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8500
Откуда: Троицк, Москва
Евгений Темиргалеев писал(а):
Понимаю. :) Веток в гитах не хватает. Для ББ хочется использовать родные средства.
Гиты ни причём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Март, 2020 13:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8500
Откуда: Троицк, Москва
А если вместо промежуточной рабочей папки иметь возможность указывать в рабочей папке некие link-и на модули (и/или целые подсистемы), хранящиеся где угодно (в другой рабочей папке).
Но модификации сохранять только в текущей рабочей папке.

Схема "базовая папка + рабочая папка" узковата. Найти ясный способ расшить это дело было бы очень неплохо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Март, 2021 08:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
Хотелось бы сказать "не прошло и года", но год прошёл.

Демонстрация прототипа решения для трёх каталогов.

Теперь базовый Блэкбокс можно хранить отдельно, все надстройки от него хранить во вторичной папке, а работать в третичной.

Windows:
https://blackbox.oberon.org/unstable/de ... a1.056.zip
Использовать USE2


Linux:
https://blackbox.oberon.org/unstable/de ... .56.tar.gz
Использовать BB_TERTIARY_DIR

Вложение:
третичныеПапки.png
третичныеПапки.png [ 279.82 КБ | Просмотров: 1072 ]


Обнаружил недочёт, связанный с тем, что русская документация не открывается из вторичной папки... Если язык английский стоит, то проблем пока не обнаруживал.
Прошу потестировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Март, 2021 18:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
Товарищи, если кто-то будет тестировать в Ubuntu, то не забывайте добавить волшебные строки
Код:
unset UBUNTU_MENUPROXY
unset GTK_MODULES
export LIBOVERLAY_SCROLLBAR=0


У меня на скриншоте они не приведены, потому что использую Linux Mint с окружением Cinnamon. Там такие три строчки возможно не добавлять в скрипт запуска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 15 Март, 2021 19:33 

Зарегистрирован: Четверг, 08 Май, 2008 19:13
Сообщения: 1289
Откуда: Киев
Раз они так уж нужны, может, выполнять их внутри исполняемого файла в момент инициализации (unsetenv(), setenv())?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Март, 2021 11:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
Comdiv писал(а):
Раз они так уж нужны, может, выполнять их внутри исполняемого файла в момент инициализации (unsetenv(), setenv())?

Не знаю, как лучше. Это ведь только на одном частном линуксе такая проблема. Стоит ли ради этого включать в код Блэкбокса что-то...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 17 Март, 2021 11:18 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9418
Откуда: Россия, Орёл
Если это повышает живучесть и универсальность сборки, то почему нет.
Это же код нейтрализации возможной проблемы от окружения, который либо не имеет эффекта на некоторых ОС, либо обеспечивает запуск.

Я думаю, можно включать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Март, 2021 00:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 481
Хочу сказать некатегорично: речь о нескольких заклинаниях. Глядя на модули, которые стыкуются в исполнимый файл - ума не приложу, в который из них запихивать эти заклинания... Не в ядро же? Хранители ядра не позволят )) (и справедливо!)
Заклинаниям лучшее место - в заклинательном файле на заклинательном языке Шиш/Башиш. То, что я эти заклинания не произнес - мой косяк: расслабился, понимаешь, привык, что Компилятор за мной присматривает... а когда имеешь дело с Шиш, расслабляться никак нельзя!

Опробовал сегодня для сына под Вин10. Ярлык делал ручками. В названиях не разобрался - которая из них рабочая папка, USE или USE2? Пришлось залезть в Global Variables, выяснил, что USE2. Может, принять более осмысленные названия - рабочая, какаято(средняя), базовая(эталонная)?
Свой проект Ed (с несколькими подсистемами) удалось скомпилировать в двухпапочном режиме, потом ручками перенес в среднюю папку, перезашел в ББ в трехпапочном режиме - и в конце концов все появилось, средняя папка дополнила и перекрыла базовую. Все как хотелось! Ура! Спс!
Но слегка что-то пришлось пошаманить; сейчас вот вспомнил, что Вин10 что-то мухлюет с папками; завтра перепроверю, может, дело в этом было, а не в ББ. Мухлеж отключается, когда в ярлыке ставится режим совместимости с ВинХР - возможно ли, чтобы эта настройка была "из коробки" инсталлятора? (сын таковым пользовался)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Март, 2021 01:16 

Зарегистрирован: Четверг, 08 Май, 2008 19:13
Сообщения: 1289
Откуда: Киев
adimetrius писал(а):
Глядя на модули, которые стыкуются в исполнимый файл - ума не приложу, в который из них запихивать эти заклинания... Не в ядро же? Хранители ядра не позволят )) (и справедливо!)
В специально созданный модуль, предшествующий соответствующему проблемному коду. Так можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Март, 2021 01:27 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2662
Откуда: Россия, Ярославль
На пути в мир java-пакетов бесконечной глубины, фу. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 18 Март, 2021 03:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
Бесконечной глубины вроде не предвидится. Речь, про трёхуровневую систему
1. уровень = эталонный Блэкбокс, который легко обновить
2. уровень = надстройки
3. уровень = проект


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 21 Март, 2021 01:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 02:47
Сообщения: 481
Подвал-Этаж-Чердак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 22 Март, 2021 00:48 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2015 16:40
Сообщения: 492
adimetrius писал(а):
Подвал-Этаж-Чердак.

Куртуазнее "Цоколь-...-Пентхаус"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 28 Март, 2021 11:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 3096
А какие-то может есть ещё идеи кроме /USE и /USE2 ?
/USE уже достаточно привычный устоявшийся ключ для рабочих папок в Windows, но вот насколько понятно название /USE2 ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 28 Март, 2021 15:55 

Зарегистрирован: Четверг, 08 Май, 2008 19:13
Сообщения: 1289
Откуда: Киев
Идея всё та же, что уже озвучивалась
Просто /USE остаётся неизменным, а вместо /USE2 Dir2 /USE Dir1 пишем /USE Dir2:Dir1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2021, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB