OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Интерфейс
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=134&t=5962
Страница 1 из 2

Автор:  Trurl [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Интерфейс

Как вам такой вариант?
Вложение:
Gtest.png

Автор:  Valery Solovey [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Это gtk?

Это для ББ? ББ меняет строку меню динамически в зависимости от отображения, в котором находится курсор. Здесь так можно будет?

Панель инструментов и заголовки документов съедают высоту окна. Но даже если убрать панель инструментов, а у заголовков сделать отступы минимальными, то много документов за раз открыть не получится. Или не получится их редактировать. Если эту проблему решить, то вполне себе ничего.

Автор:  Борис Рюмшин [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Другой вариант классики?
Вложение:
oberonv4.png
oberonv4.png [ 31.07 КБ | Просмотров: 7752 ]

Автор:  Trurl [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Да, GTK. Но пока скорее на ББ, чем для ББ. Просто болванка - внутри окон не документы ББ. Вот думаю стоит ли возится дальше.
Меню динамически меняется и в нынешней версии под GTK. А для "много документов за раз" вообще не видно хорошего решения.

Автор:  Valery Solovey [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 17:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Тогда можно уточнить? Эта болванка для:
1. альтернативного интерфейса ББ,
2. альтернативы ББ,
3. IDE под КП,
4. ещё чего-то?

Автор:  Trurl [ Воскресенье, 27 Ноябрь, 2016 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Пока первое. Но может выйти и второе, если окажется, что ББ не вписывается.
( Вкачестве 3 проще было бы использовать Женю или Анюту :) )

Автор:  Иван Денисов [ Понедельник, 05 Декабрь, 2016 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Поглядите вот тут вторую картинку, я рисовал как хотелось бы видеть организацию окон в ББ...
viewtopic.php?t=1538&p=43977#p43977

Автор:  prospero78 [ Вторник, 06 Декабрь, 2016 09:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Довольно красивенько, модненько, думаю вполне рабочий вариант))

Автор:  Trurl [ Вторник, 06 Декабрь, 2016 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Ну, это не ново.
Изображение
Изображение

Автор:  prospero78 [ Вторник, 06 Декабрь, 2016 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Неее.... Фу как в дурдоме.
Красота есть, а простоты не видно (с)
Джени ещё куда не шло, и то... Все эти кругленькие кнопочки и куча жирных рюшек -- раздражает.

Автор:  Иван Денисов [ Вторник, 06 Декабрь, 2016 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Trurl писал(а):
Ну, это не ново.

Это и хорошо. Интерфейс должен быть привычным. Не было задачи что-то совсем новое изобретать.

Автор:  Trurl [ Вторник, 26 Декабрь, 2017 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

А ежели так?

Автор:  Иван Денисов [ Вторник, 26 Декабрь, 2017 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Для многих приложений такая компоновка будет хорошей. Если сделать некое API, чтобы управлять вкладками, то вполне возможно принять за режим по-умолчанию. Окна, которые должны быть отдельно от главного окна возможно открывать в Tool режиме, а Aux окна будут открываться в область активной вкладки. Ну и панель с кнопками должна быть опциональной как расширение.

Автор:  Пётр Кушнир [ Вторник, 26 Декабрь, 2017 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

На мониторах 16:9 такое расточительное использование пространства по вертикали это преступление.

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 27 Декабрь, 2017 05:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Пётр Кушнир писал(а):
На мониторах 16:9 такое расточительное использование пространства по вертикали это преступление.

Да, желательно, чтобы панель была возможность и слева разместить. И статус бар тоже должен быть опциональным.

Автор:  Trurl [ Вторник, 16 Январь, 2018 10:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Вложение:
gtkscr.png

С GTK непонятно, зачем каркас нужен. Проще найти подходящий виджет в самом GTK.

Автор:  Иван Денисов [ Вторник, 16 Январь, 2018 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Ну это потому что вы прямо на Gtk и пишете все приложение, судя по скриншоту. Получается не Host часть для Блэкбокса, а некая урезанная подпрограмма отросток. Было бы очень интересно взглянуть на реализацию. Может смог бы что-то подсказать.

Автор:  Иван Кузьмицкий [ Вторник, 16 Январь, 2018 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Trurl писал(а):
Вложение:
gtkscr.png

С GTK непонятно, зачем каркас нужен. Проще найти подходящий виджет в самом GTK.


ББ-каркас, он же документоориентированный, нужен для того, чтобы показывать документы - со всеми сопутствующими плюшками.

Автор:  Trurl [ Вторник, 16 Январь, 2018 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Да, прямо на gtk и пишу. Кажется, что сделать на gtk проще, чем заставить BB работать под gtk. А документы можно и на gtk показывать, там тоже в текст можно втсраивать виджеты. Вот только свои писать муторно.

Вообще-то это был эксперимент по отвязыванию компилятора от TextModels. Сейчас у меня
Код:
MODULE DevCPM;
IMPORT SYSTEM, Kernel, Files, Log;

а все остальное подключается в DevCompiler. Вот и решил попробовать компилировать прямо из GtkSourceBuffer.

Автор:  Иван Кузьмицкий [ Вторник, 16 Январь, 2018 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интерфейс

Trurl писал(а):
документы можно и на gtk показывать, там тоже в текст можно втсраивать виджеты.
Так никто и не утверждает, что документы можно только на ББ показывать. Но подозреваю, что концепции документа в GTK нет отродясь.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/