OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 30 Март, 2020 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: #001 ConsLog
СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май, 2016 10:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2709
Была давно задачка, чтобы упростить немного вывод в консоль.
http://gitlab.molpit.org/blackbox/freenix/issues/10

Часто не хочется собирать много модулей и иметь корректный вывод данных в консоль. Раньше приходилось использовать LinLog для Linux и WinConsole для Windows.

Теперь я немного упросил (убрал буферизацию и вывод отображений) вариант ConsLog, чтобы его использовать вместо этих модулей. Также добавил документацию с примерами для модулей Console, ConsLog.

Опубликовал новый пакет с этими изменениями:
(* ссылка устарела, удалена модератором
Debian пакеты теперь качать отсюда: https://blackbox.oberon.org/download *)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Упрощение ConsLog
СообщениеДобавлено: Пятница, 20 Май, 2016 15:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2709
Запилил урок, как пользоваться этим добром:
https://youtu.be/zxx18LhOr4s


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ConsLog: опечатка в Tab
СообщениеДобавлено: Четверг, 28 Ноябрь, 2019 14:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4587
Откуда: Россия, Орёл
Вместо
Console.WriteChar(09X)
стоит
Console.WriteChar(0BX)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ConsLog: опечатка в Tab
СообщениеДобавлено: Пятница, 29 Ноябрь, 2019 16:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 02:12
Сообщения: 462
Откуда: Егорьевск
Это Иван что-то там делал, до этого было правильно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ConsLog: опечатка в Tab
СообщениеДобавлено: Суббота, 30 Ноябрь, 2019 07:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2709
Виноват, исправил. В исходной версии были зависимости от TextModels и TextMappers, а для многих задач — это не удобно. Так что реализацию предложил такую.
Евгений, спасибо, что обнаружил этот серьезный недочёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2020, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB