OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 13 Декабрь, 2017 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Март, 2017 19:35 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Сегодня сделал затравку для платформенно-независимых переключателей.


Вложения:
newRadioButtons.png
newRadioButtons.png [ 25.22 КБ | Просмотров: 601 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Март, 2017 10:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Кроме переключателей починил еще удаление символов и другие клавиши в полях ввода.

Собрал новый DEB пакет со всеми исправлениями.
http://oberoncore.ru/projects/bb-freenix

В том числе теперь поддерживается в экспериментальном режиме команда Dialog.OpenExternal.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 13:58 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Переделал текстовые поля и флажки также без Gtk2. Рисуются средствами Блэкбокса.

Вложение:
fields.png
fields.png [ 523.11 КБ | Просмотров: 339 ]


https://blackbox.obertone.ru/download

Из сложности только не могу поймать нажатие Shift, чтобы сделать выделение части теста в поле ввода.

Как видите, кнопки тоже Gtk2 косячно рисует. Обрезает часть заголовка кнопки для стандартного для Windows размера кнопки. В итоге прихожу к выводу, что все надо рисовать средствами ББ. Но не получится разные выпадающие списки сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 14:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Под Линем с клавиатурой вообще частенько чудеса творятся (имхо). Но переползание под Линь всё-равно перспективнее, чем под Виндой сидеть. Всё-таки, МС искусственно и целенаправленно создаёт несовместимость софта. С Линем тоже всё не так просто, но теоретически поправимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 14:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
prospero78 писал(а):
Под Линем с клавиатурой вообще частенько чудеса творятся (имхо). Но переползание под Линь всё-равно перспективнее, чем под Виндой сидеть. Всё-таки, МС искусственно и целенаправленно создаёт несовместимость софта. С Линем тоже всё не так просто, но теоретически поправимо.
на Linux намного сложнее следить за обновлениями библиотек :) поэтому подумал, что потихоньку надо идти в сторону SDL2 и OpenGL. Так что отвязывать элементы управления максимально, где это возможно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 14:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Вот Ваня!!! Это именно то, про что я толковал в канале #Оберон!!
Полная герметизация! Никакой сторонней работы! Опора только на внутренние механизмы!! Ввод/вывод, окошко, куда рисовать, сеть само-собой. И довольно!

Собственно, на разные версии библиотек, я тебе и намекал. Поттеринг не дремлет! Поттеринг есть в каждом из нас!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 14:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
prospero78 писал(а):
Вот Ваня!!! Это именно то, про что я толковал в канале #Оберон!!
Полная герметизация! Никакой сторонней работы! Опора только на внутренние механизмы!! Ввод/вывод, окошко, куда рисовать, сеть само-собой. И довольно!

Собственно, на разные версии библиотек, я тебе и намекал. Поттеринг не дремлет! Поттеринг есть в каждом из нас!))

На надо крайностей... пока так проще, чтобы работало нормально. А то флажки давно отвалились. А вчера вот ввод текста сломался и я понял, что быстрее написать так, чем разбираться что с библиотеками стряслось. SDL2 Иван Кузьмицкий давно начал делать, будем осмыслять его опыт http://redmine.molpit.com/projects/blackbox-sdl


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 15:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Цитата:
На надо крайностей...

Хм.. Герметичность, ты считаешь крайностью?))
Так мы ещё долго будем осмысливать и много...)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 15:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
prospero78 писал(а):
Цитата:
На надо крайностей...

Хм.. Герметичность, ты считаешь крайностью?))
Так мы ещё долго будем осмысливать и много...)

Да, как показывает опыт, фанатизм в каком-то вопросе до добра не доводит.
Как главный цикл организовать без библиотеки Glib не представляю. Погляди на досуге HostMenus.Loop. Может придумаешь, как крутить цикл иначе. Сейчас работающий цикл - заслуга Александра Ширяева. И это не с первого подхода было сделано. Так что надо ценить наработки и радоваться, что работает и нативный линкер и сеть и ГУИ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HostCFrames
СообщениеДобавлено: Понедельник, 31 Июль, 2017 16:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1049
Откуда: СССР v2.0 rc 1
Вань, вопросов нет. Даёшь ББ всяких и разных! Мне не хватит сил лезть в потроха и разбираться что да как.
Проблема именно в том, что сегодня венда, завтра линь, после завтра вообще болгенос..
Макаревич был прав:"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB