OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 23 Январь, 2019 06:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Ноябрь, 2017 17:03 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4488
Откуда: Россия, Орёл
Тип анонимного массива в предварительном объявлении процедуры "не совпадает" с ним же в следующем объявлении.
Код:
MODULE Mod;
   PROCEDURE ^ Add (IN x: ARRAY 32 OF CHAR);
   PROCEDURE Add (IN x: ARRAY 32 OF CHAR);   (* X parameter does not match *)
   BEGIN
   END Add;
END Mod.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Ноябрь, 2017 17:20 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1121
Как-то обсуждали, кажется. Так же, как записей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Ноябрь, 2017 17:31 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4488
Откуда: Россия, Орёл
Кто вспомнит место, ссылку киньте сюда, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Ноябрь, 2017 17:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2247
Вроде так и должно быть согласно определению языка.
https://forum.blackboxframework.org/vie ... f=34&t=605
Надо заводить тип для таких случаев и его указывать в аргументах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 29 Ноябрь, 2017 19:23 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1121
А, нет, немного не то обсуждалось. Но все равно, такую процедуру нельзя вызвать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь, 2017 12:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 28 Август, 2007 00:55
Сообщения: 202
Откуда: Украина, Днепропетровская обл.
Иван Денисов писал(а):
Вроде так и должно быть согласно определению языка.
Иван, но ведь это не две разные процедуры, а одна + предварительное определение (форвард) её же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь, 2017 13:13 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4488
Откуда: Россия, Орёл
Иван Денисов писал(а):
Надо заводить тип для таких случаев и его указывать в аргументах.
Если не ошибаюсь, то в Обероне по-другому и нельзя. Тобишь так с параметрами извращаться. Но тут должен быть открытый массив. Описка -- последствия копипаста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Четверг, 30 Ноябрь, 2017 16:49 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1121
Oleg N. Cher писал(а):
Иван, но ведь это не две разные процедуры, а одна + предварительное определение (форвард) её же.

Цитата:
The formal parameter lists of the forward declaration and the actual declaration must match

а дальше смотрим matching formal parameter lists-> equal types -> same types.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB