OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 16 Август, 2018 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь, 2017 12:32 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1086
Предлагаю сделать "серверный" режим основным и единственным. Чтобы без /use использовался рабочий каталог где-нибудь в %USERPROFILE% ($HOME), а сам ББ оставался в целости и сохранности.
Кроме пользы для здоровья ББ, облегчится работа в параноидальных системах, где запускать программы можно только из ProgramFiles.

И можно будет подумать об устранении System.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь, 2017 19:00 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4485
Откуда: Россия, Орёл
Устранение System, это интересная мысль.

Но как быть с ББ которые носят школьники на своих флешках?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь, 2017 02:18 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7834
Откуда: Троицк, Москва
Евгений Темиргалеев писал(а):
Устранение System, это интересная мысль.

Но как быть с ББ которые носят школьники на своих флешках?

Не только школьники.

ББ -- это такой калькулятор, который таскаешь с собой (ну, я таскаю), чтобы всюду бац! и готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь, 2017 07:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2118
Откуда: Красноярск
Trurl писал(а):
Предлагаю сделать "серверный" режим основным и единственным. Чтобы без /use использовался рабочий каталог где-нибудь в %USERPROFILE% ($HOME), а сам ББ оставался в целости и сохранности.
Кроме пользы для здоровья ББ, облегчится работа в параноидальных системах, где запускать программы можно только из ProgramFiles.

И можно будет подумать об устранении System.

При установке ББ на Windows 7/10 так и происходит. И в Linux тоже.
В винде все изменения в папке Блэкбокса пишутся в каталог c:\Users\%USER%\AppData\Local\VirtualStore. Почистил эту папку и готово. Блэкбокс как новый.

А в Linux при запуске BlackBox тот каталог из которого он запущен считается рабочим.
Код:
#!/bin/sh
pd="/usr/lib/blackbox"
sd=`readlink -f .`
unset UBUNTU_MENUPROXY
unset GTK_MODULES
export LIBOVERLAY_SCROLLBAR=0

env \
   BB_PRIMARY_DIR="${pd}" BB_SECONDARY_DIR="${sd}" \
   "${pd}"/blackbox

При запуске от ярлыка - это домашний каталог. Поэтому оригинальную установку сложно испортить. Для этого надо через sudo запустить Блэкбокс в папаке /usr/lib/blackbox/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь, 2017 12:14 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1086
Иван Денисов писал(а):
При установке ББ на Windows 7/10 так и происходит. И в Linux тоже.

В Windows совсем не то, работать без прав администратора невозможно.
В Linux через скриптик запускается, который параметры устанавливает. В Windows тоже так делается. Я как раз предлагаю, чтобы оно само.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Серверный режим
СообщениеДобавлено: Суббота, 16 Декабрь, 2017 12:30 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1086
Евгений Темиргалеев писал(а):
Но как быть с ББ которые носят школьники на своих флешках?

Да, меня это тоже смущает. У меня на флешке отдельно BlackBox и рядом рабочие папки, в каждой скриптик.
Код:
@start ..\BlackBox16\BlackBox.exe /use "%cd%"

Но не уверен, что это можно рекомендовать всем школьникам.
Если бы HostFiles тоже считывал CommandLine.txt, можно было бы легко делать портабельную/установочную версии.

Кстати, придумал еще простой способ запуска ББ с разными рабочими папками. Создаем ярлыки с "...\BlackBox.exe /use ." и указываем нужную папку. К сожалению, для флешек не подойдет, нельзя гарантировать, что будет то же имя диска.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB