OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=127&t=5216
Страница 1 из 1

Автор:  Роман М. [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 00:24 ]
Заголовок сообщения:  порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

По мотивам порта Freenix для Linux создал рабочий прототип для Windows. Порт пока сыроват, но кое-что уже вполне работает. :)

Вложение:
BlackBox-gtk2-win32.png
BlackBox-gtk2-win32.png [ 114.51 КБ | Просмотров: 4078 ]


Пробный камень
Иван Денисов писал(а):
Jordan писал(а):
Отлично! А под винду с gtk можно использовать?

Не знаю... никто не пробовал. Да и зачем оно так? Идея в том, чтобы на каждой системе был привычный интерфейс.

Jordan писал(а):
Суть в том, что бы полностью отвязать ББ от конкретной системы, с помощью переносимых фреймворков. Что бы не переписывать под разные ос разные части, или минимизировать данный процесс.

Это я так к слову.

Борис Рюмшин писал(а):
Ну почему же. Одно время мы вполне серьёзно её обсуждали, чтобы слезть с WinAPI вообще (во всяком случае в секторе GUI). Так что она даже не нова.

Автор:  Роман М. [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Кстати, наблюдаются те же симптомы утечки памяти, что и у Freenix. Что неудивительно, поскольку отличия между ними минимальны.

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 00:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Круто :)

Но нету там утечки памяти, Роман. Просто сборщик мусора запускается не постоянно.

Автор:  Rifat [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Плюс не перемещающий сборщик мусора, который, конечно, иногда может возвращать память системе, в том случае, если блок памяти полностью свободен, но если есть хотя бы одна "живая ссылка" на участок памяти в блоке, то целый блок будет удерживаться.
Плюс фрагментация памяти.
Поэтому и складывается такое впечатление, что память утекает.

Кто-нибудь видел реализацию или описание перемещающего сборщика мусора в Оберонах?

Автор:  Kemet [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Rifat писал(а):
Кто-нибудь видел реализацию или описание перемещающего сборщика мусора в Оберонах?

Зачем такой изврат, когда проще использовать фабрики

Автор:  Rifat [ Среда, 17 Сентябрь, 2014 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

И каким же образом фабрики могут помочь от фрагментации памяти?

Автор:  Роман М. [ Четверг, 18 Сентябрь, 2014 01:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Выкладываю архивы:
  1. BB-gtk-test.zip
  2. gtk2-win32-bundle.zip (DLL, необходимые для работы GTK2 порта)

Автор:  Роман М. [ Пятница, 03 Октябрь, 2014 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: порт подсистемыׁ Host на GTK2 для win32

Фиксация #aa76e5b1f4356044: prototype of Host on top of Gtk2 for Win32

Изменения относительно выпуска 1.6 теперь хранятся в ветке Gtk2-win32

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/