OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 22 Сентябрь, 2018 08:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Март, 2015 17:40 

Зарегистрирован: Суббота, 04 Март, 2006 15:13
Сообщения: 660
Откуда: СССР
Коллеги.

Некоторые программы допускают написание плагинов при помощи .net. Например, AutoCAD начиная где-то с 2011, Autodesk Revit и другие. Можно ли для написания плагинов для них использовать gpcp.net ? Это дало бы возможность применять компонентный паскаль для автоматизации решения инженерных задач.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 07 Март, 2015 22:18 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2518
Откуда: Россия, Ярославль
В дотнете есть интересное ограничение - сборки с версией дотнета, например, 3.5 не могут запуститься, если зависят от сборок, для которых присутствует dll собранная компилятором дотнет под версию, например, 4.

Так как сам компилятор GPCP ограничен версией дотнет 3.5, емнип, то подключиться к приложению более высокой версии не получится.
Плюс, при генерации интерфейсных файлов инструментом PeToCps для dll-к дотнета тоже есть ошибки, и они тоже связаны с версией дотнета. Ошибку я обнаружил в 2013-м кажется, автор ее так и не исправил.

С другой стороны, если вы ограничитесь дотнетом младших версий, а затем на чистом дотнете напишете оберточные библиотеки то возможно у вас и получится создать плагин.

В любом случае, я бы не рекомендовал вам опираться на GPCP (хоть джава, хоть дотнет версию) в какой-либо серьезной разработке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 08 Март, 2015 14:02 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1158
Откуда: Tel-Aviv
Пётр Кушнир писал(а):
В любом случае, я бы не рекомендовал вам опираться на GPCP (хоть джава, хоть дотнет версию) в какой-либо серьезной разработке.

Разве всё так плохо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB