OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 25 Сентябрь, 2018 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 24 Декабрь, 2017 22:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2185
Откуда: Красноярск
Trurl писал(а):
И какая модель у StdFolds.Fold?

В случае StdFolds множеством модели является состояние {свернуто, развернуто} ∪ {левая, правая}, что закодировано в полях collapsed и leftSide.
+ множество параметров контекста, а именно {множество размеров текста} ∪ {множество возможных цветов}.
Из множества этих значений происходит отображение в пиксельную карту.
Ниже пример отображения для развернуто, левая, 12, Ports.red
Вложение:
fold.png
fold.png [ 1.81 КБ | Просмотров: 542 ]

Вы видем результат отображения, или отображение множества параметров модели на пиксельную карту (сокращенно "отображение").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 08:25 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1086
Но закодировано-то в полях отображения? То есть, это его собственные свойства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 08:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2185
Откуда: Красноярск
Trurl писал(а):
Но закодировано-то в полях отображения? То есть, это его собственные свойства.

Если подходить формально с точки зрения паттерна проектирования модель-отображение-контроллер, то можно сказать, что модели нет. Однако я имел в виду несколько более общий взгляд на программу. Есть модель данных, и не важно где она записана в исходном тексте программы. Модель может быть описана в полях отображения или в полях структуры, которую обычно называют модель. Есть данные (модель), которые мы отображаем на пиксельную карту. Модель может быть даже записана в глобальных переменных и не иметь собственной структуры типа RECORD, или может быть записана в файле на жестком диске.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 13:10 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7850
Откуда: Троицк, Москва
Иван Денисов писал(а):
Так тут точно в математическом смысле и имеется в виду!
Это софистика -- Вы прекрасно понимаете, что имеется в виду.
Эдак всё можно считать "отображением" -- см. "функционально-категориальную" аксиоматику математики.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 19:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2185
Откуда: Красноярск
Info21 писал(а):
Иван Денисов писал(а):
Так тут точно в математическом смысле и имеется в виду!
Это софистика -- Вы прекрасно понимаете, что имеется в виду.
Эдак всё можно считать "отображением" -- см. "функционально-категориальную" аксиоматику математики.

Да, конечно, не берите близко к сердцу. А "вьюшка" режет слух не меньше, вьюшка — это печная заслонка. Да, не у всех программистов есть печки. Наверное их столько же, сколько математиков :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 20:55 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7850
Откуда: Троицк, Москва
Вьюшка слух не режет, а гораздо удобней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 25 Декабрь, 2017 21:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2185
Откуда: Красноярск
Info21 писал(а):
Вьюшка слух не режет, а гораздо удобней.

Субъективное мнение ведь. Думаю, что сообщениям начиная с viewtopic.php?f=116&t=6190&start=20#p103343 место где-то в "отвлеченном". К теме складок это не имеет отношения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB