OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 13 Декабрь, 2017 14:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 04 Декабрь, 2017 22:31 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7725
Откуда: Троицк, Москва
Подозреваю, что Trurl прав. Как обычно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 04 Декабрь, 2017 23:34 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2448
Откуда: Россия, Ярославль
Cамоуверенный и болтливый значит прав.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Декабрь, 2017 14:41 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8902
Откуда: Россия, Орёл
У меня от этой проблемы вечное нудное воспоминание - что при всяком запуске на другом ПК с Linux приходится начинать с того, что вспоминать, какой вообще шрифт для этих фолдов нужен, где его скачать - и в какую папку нужно сунуть (обычно тыкаю и ~/.fonts, и в ~/.Wine/Windows/Fonts, уже не помню, куда правильнее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Декабрь, 2017 16:05 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7725
Откуда: Троицк, Москва
Пётр Кушнир писал(а):
Cамоуверенный и болтливый значит прав.
Не знаю, как оценить самоуверенность, но у Вас в два с половиной раза больше сообщений, это без учёта их длины ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Декабрь, 2017 21:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Info21 писал(а):
Подозреваю, что Trurl прав. Как обычно.

Я подозреваю, что вы не подозреваете, а — подогреваете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Вторник, 05 Декабрь, 2017 22:41 

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 7725
Откуда: Троицк, Москва
Иван Денисов писал(а):
Info21 писал(а):
Подозреваю, что Trurl прав. Как обычно.

Я подозреваю, что вы не подозреваете, а — подогреваете.
Нет, я сообщаю, что присоединяю свой голос скорее к Trurl'ю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Среда, 06 Декабрь, 2017 14:10 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1013
Илья Ермаков писал(а):
У меня от этой проблемы вечное нудное воспоминание - что при всяком запуске на другом ПК с Linux приходится начинать с того, что вспоминать, какой вообще шрифт для этих фолдов нужен, где его скачать - и в какую папку нужно сунуть (обычно тыкаю и ~/.fonts, и в ~/.Wine/Windows/Fonts, уже не помню, куда правильнее).

А вот это более общая проблема и надо как-то её решать. В конце концов, как там фолды рисуются - дело третьестепенное, а вот когда важная информация не отображается - намного хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Суббота, 09 Декабрь, 2017 22:19 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4468
Откуда: Россия, Орёл
Чтобы рисовать при помощи литер, нужно кроме благопожеланий иметь решение той проблемы, на которую указал Илья Евгеньевич. До тех пор решение Ивана Андреевича -- оптимальное.

К сведению (складок это не касается), отрисовка при помощи литер не всегда приемлема с точки зрения интерфейса, когда требуется, чтобы глаз быстро цеплялся за вьюшку внутри текста. Когда я делал патч-вьюшки ipuiK171, то сначала рисовал их литерами, а потом, из-за того, что они сливались с текстом, перешел на самоотрисовку (как в селекторах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Суббота, 09 Декабрь, 2017 23:54 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1013
А что набрать sudo apt install ttf-dejavu большая проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 08:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Trurl писал(а):
А что набрать sudo apt install ttf-dejavu большая проблема?

Не факт, что система будет на основе Debian. А на винде что набрать? Надо качать шрифты и устанавливать. Либо получается хаки с определением Windows, Linux. Это все надо автоматизировать или как-то объяснить пользователям. Они пошлют матом.
Я всё-таки за плюсики, хоть они и кажутся многим крестами.
Интуитивно понятно, что за ними скрывается информация. Нажал на плюсик - получил больше информации.
Я даже не побоялся вставить складки в пользовательский интерфейс. Ибо пользователи смогут понять символ.
Стрелочки же понятны только тем, кто знаком с ББ давно.
Вложение:
Снимок экрана от 2017-12-10 12-09-54.png
Снимок экрана от 2017-12-10 12-09-54.png [ 20.25 КБ | Просмотров: 87 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 10:30 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1013
Погодите, а wine вы как-то устанавливаете? А сам blackbox?
В конце-концов, можно сделать свой шрифт с треугольниками и хачкарами и включить его в дистрибутив ББ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 11:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Trurl писал(а):
Погодите, а wine вы как-то устанавливаете? А сам blackbox?
В конце-концов, можно сделать свой шрифт с треугольниками и хачкарами и включить его в дистрибутив ББ.

А в чем прелесть использования шрифта не совсем понятно? Чего в нем вас так привлекает? Я понимаю, что ОС поддерживает сглаживание многих скругленных форм. Для литер это критично. Но в стрелочках и треугольниках ведь это не требуется! Там все под 45 возможно сделать и радоваться уменьшению числа зависимостей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 14:10 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4468
Откуда: Россия, Орёл
Trurl писал(а):
В конце-концов, можно сделать свой шрифт с треугольниками и хачкарами и включить его в дистрибутив ББ.
Хороший вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 14:25 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2448
Откуда: Россия, Ярославль
А что, в ББ уже появился рендерер шрифтов? Или вся надежда на хост?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 14:33 

Зарегистрирован: Понедельник, 28 Ноябрь, 2005 10:28
Сообщения: 1013
Иван Денисов писал(а):
А в чем прелесть использования шрифта не совсем понятно? Чего в нем вас так привлекает?

Например, можно за пару минут изменить внешний вид.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 10 Декабрь, 2017 23:54 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1526
Откуда: Беларусь, Минск
А ещё, неоправданное использование отображений противоречит концепции "текст как интерфейс".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: B4: Стрелки StdFolds.Fold
СообщениеДобавлено: Понедельник, 11 Декабрь, 2017 06:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1976
Откуда: Красноярск
Valery Solovey писал(а):
А ещё, неоправданное использование отображений противоречит концепции "текст как интерфейс".

А кто сказал, что текст — это только шрифтовые литеры? Символы отображений также становятся частью текста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB