OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Среда, 19 Июнь, 2019 08:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Работа с памятью в Astrobe
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Сентябрь, 2012 19:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2336
Вот так огорчили меня CFB, оказывается — нету сборщика мусора в Astrobe. А так привык в ББ, печально.

Значит нужно использовать разные выкрутасы вокруг использования памяти, придется делать циклический буфер из указателей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с памятью в Astrobe
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Сентябрь, 2012 19:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8132
Откуда: Троицк, Москва
Иван Денисов писал(а):
А так привык в ББ, печально.
Да, к хорошему привыкаешь.

Иван Денисов писал(а):
нету сборщика мусора в Astrobe.
В общем плане понятно, а конкретно -- какие там цифры по памяти (порядки величин) -- сборщик мусора VS типичная память в этих приложениях?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с памятью в Astrobe
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Сентябрь, 2012 20:04 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Суббота, 26 Ноябрь, 2005 02:12
Сообщения: 437
Откуда: Егорьевск
Используй массивы вместо списков.

По-моему для микроконтроллеров задачи не на столько сложны, что необходима динамическая память. Нормально обхожусь и без неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с памятью в Astrobe
СообщениеДобавлено: Суббота, 29 Сентябрь, 2012 22:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2336
Alexander Shiryaev писал(а):
Используй массивы вместо списков.

По-моему для микроконтроллеров задачи не на столько сложны, что необходима динамическая память. Нормально обхожусь и без неё.

В итоге сделал циклический список, проблема решена. Но потратил кучу времени, пытаясь понять почему память не очищается :)

Решил задачу интерпретатора: данные о том когда и какой пин включить пишутся в один буфер через UART из BlackBox, фильтруются, ищется начало пакета, этот пакет преобразуется в структуру данных и пишется в циклический лист ленты времени для каждого пина. Еще протестирую на разных примерах несколько раз и выложу.

Info21 писал(а):
В общем плане понятно, а конкретно -- какие там цифры по памяти (порядки величин) -- сборщик мусора VS типичная память в этих приложениях
Размер оперативной памяти 8 KB, если есть утечка, то ее заметно сразу практически.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с памятью в Astrobe
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 30 Сентябрь, 2012 19:30 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8132
Откуда: Троицк, Москва
Иван Денисов писал(а):
Размер оперативной памяти 8 KB, если есть утечка, то ее заметно сразу практически.
Спасибо, эта цифра красноречивая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB