OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Воскресенье, 08 Декабрь, 2024 21:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: BlackBox: Lament Configuration
СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Ноябрь, 2024 00:24 

я, кстати, не публиковал вроде бы растеризатор полигонов со сглаживанием на основе алгоритма Левьена (libart, freetype, agg, и так далее). ну так вот.

этот код довольно старый, с частичным портом рисовалки из оригинального оберона, и сходу не соберётся. но кому надо — тот без труда починит, а остальным не надо. я считаю, что сглаживание переоценено, поэтому в LC его нет. но порт ради интереса в своё время сделал. код базируется на AGG Lite, лицензии я не помню. желающие пусть сами как-нибудь.

Вложения:
ObDisplayAGG.odc [116.2 КБ]
Скачиваний: 67

СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Ноябрь, 2024 14:46 
Администратор

Пригодится, я думаю. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Суббота, 02 Ноябрь, 2024 15:48 

у меня в Oberon/Ur более лучшие овощи на этой же основе будут. я, собственно, и вспомнил потому что в O/Ur портировал. то есть, алгоритм тот же самый, конечно, просто чуть почищено апи, выделение памяти переведено на libc чтобы не нагружать GC зря, и такое всё. тоже, думаю, при необходимости портануть проблемы не составит. с O/Ur на самом деле даже проще, мне кажется.

кстати, я нашёл лицензию, если надо:
Код:
(*
 * based on AGG Lite code. original license:
 * Anti-Grain Geometry - Version 2.1 Lite
 * Copyright (C) 2002-2003 Maxim Shemanarev (McSeem)
 *
 * Permission to copy, use, modify, sell and distribute this software
 * is granted provided this copyright notice appears in all copies.
 * This software is provided "as is" without express or implied
 * warranty, and with no claim as to its suitability for any purpose.
 *
 * The author gratefully acknowleges the support of David Turner,
 * Robert Wilhelm, and Werner Lemberg - the authors of the FreeType
 * libray - in producing this work. See http://www.freetype.org for details.
 *)

p.s.: если кому интересно, что там за чёрная магия — то вот такая. основной алгоритм во всех наследниках libart одинаковый. автор libart Raph Levien в личной переписке говорит, что сочинил его сам.

конкретно этот растеризатор использует fixed point, и имеет, по факту, диапазон допустимых координат [-32767..32767].

СообщениеДобавлено: Среда, 20 Ноябрь, 2024 11:13 

надо бы починить LC, позволив на пинусах работать с именами файлов не в utf-8. как? а так же, как чикен схема, например, или питон: использовать «low surrogate» для хранения «плохих» байтов. собственно, просто расширить кодек utf-8 для поддержки этой штуки. рисоваться оно, конечно, будет квадратиками, но работать с такими файлами станет вполне возможно. а полные суррогаты можно использовать для импорта/экспорта текста в клипбоарде. таким образом покроем весь юникод, и не надо растягивать CHAR в четыре байта. ну да: обработка потребует усилий, но хотя бы не будет потерь при преобразованиях.

пока не горит, но как-нибудь дойдут руки — и сделаю. пусть лежит здесь в виде напоминания, гыг.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 684 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Часовой пояс: UTC + 3 часа