OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Интрон
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=114&t=5895
Страница 1 из 1

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 08:07 ]
Заголовок сообщения:  Интрон

В связи с выходом 1.7 от ЦКБ и началом нового учебного года (нужно студентам что-то давать для работы), я собрал лучшее из Красноярской сборки (bb-red) и сделал новую сборку под названием Интрон. Это название навеяно последним сочинением Алексея про оригинальность методики разработки приложений в Блэкбоксе, а также биологической аналогией, когда из РНК выкидываются лишние куски, чтобы получить готовый белок.

Вещи, которые пока не вошли в сборку Интрон, — это оптимизации вывода текста и новый табовый (тайловый) интерфейс. Первая правка требует изменения стандартных модулей (а пока решил пойти по пути минимального измерения базовой сборки). А интерфейс ставится в несколько кликов из прототипа пакетного менеджера Интрон. Остальные вещи либо были сделаны в 1.7, либо я посчитал их несущественными (Ctrl+D, 11pt и т.п.).

Сборку буду обновлять и публиковать вручную. Вот первый выпуск:
http://oberon.molpit.com/intron160921.7z

Автор:  Пётр Кушнир [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 11:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

В очередной раз веселовский пытается встать во главе оберон-движухи. Зачем тащить эту перверсию сюда?

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 11:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Пётр Кушнир писал(а):
В очередной раз веселовский пытается встать во главе оберон-движухи. Зачем тащить эту перверсию сюда?

Ну что поделать, раз он меня вдохновил на размышления :) вот и упомянул про его сочинение.

Автор:  prospero78 [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 13:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Годная штука, Вань. Скачал, ковыряю ,вроде как ,всё работает. Даже "Таб"ы встают нормально. с пакетом ypk не ладно -- кучу зависимостей тащит, которые напрямую не скачиваются. Но, всё-равно, годно!))

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

prospero78 писал(а):
Годная штука, Вань. Скачал, ковыряю ,вроде как ,всё работает. Даже "Таб"ы встают нормально. с пакетом ypk не ладно -- кучу зависимостей тащит, которые напрямую не скачиваются. Но, всё-равно, годно!))

Спасибо, что потестировал. Да, с зависимостями ypk там старые ссылки, забыл подчистить. Пока его лучше удалить, наверное. Сам список в менеджере пакетов пока для примера так составлен, эту систему надо дорабатывать.

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 21 Сентябрь, 2016 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Пока обнаружил, что навигатор по процедурам (Ctrl+8) не работает кириллическими идентификаторами.

Автор:  Иван Денисов [ Четверг, 27 Октябрь, 2016 09:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Сделал страничку для новой сборки:
http://oberoncore.ru/projects/intron

Испытал сборку в деле на выездной школе с детьми. Опыт положительный.
Когда коллеги разместят новость о школе на сайте университета, напишу тут.
Вложение:
ZND042J9NGs.jpg
ZND042J9NGs.jpg [ 408.89 КБ | Просмотров: 4780 ]

Автор:  Иван Денисов [ Среда, 16 Ноябрь, 2016 15:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Если кто-то захочет поразбираться с темой ПИД-регуляторов, то предлагаю вот такой тренажер по настройке коэффициентов :)
Вложение:
pid.png
pid.png [ 13.56 КБ | Просмотров: 4676 ]


Без установки дополнительных модулей он запускается в этой сборке.

Вложения:
Model.odc.7z [2.56 КБ]
Скачиваний: 136

Автор:  Иван Денисов [ Пятница, 23 Декабрь, 2016 21:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интрон

Добавил в сборку обновленный файл переводов ошибок, а также сделал, чтобы крестик на маркере ошибок был ровным. Вспомнил в связи с выравниванием маркера и про игру Блэкбокс.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/