OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Суббота, 16 Декабрь, 2017 02:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота, 17 Июнь, 2017 04:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 23 Май, 2008 09:24
Сообщения: 32
Откуда: Барнаул
Здравствуйте!

Просьба Ермакову И. Е. прокомментировать, а возможно, и другим причастным. Из-за вас и Шалыто А. А. в редколлегии я выбрал эту конференцию, выразил доверие, и всё, что происходит с конференцией, бросает тень и на ваши имена тоже.

Своими исследованиями я занимаюсь достаточно давно, начиналось всё с того, что я адаист, а вокруг всё такое неадаистичное, и в таком окружении мозг постоянно работает на тему того, как сопрягать неадское с адским. Как пересекать границу между языками, тонкие привязки, толстые привязки, директоры — всё это я осваивал примерно с 2005го по 2011й года. Примерно с 2011го года наметился перелом в пользу поиска таких решений, которые полезны не только узкому кругу адаистов, а какому-то более широкому кругу, так, чтобы другие участники могли решать свои проблемы, но попутно и адаисты получали бы возможность синтезировать удобные привязки для своего языка. Так я вышел на IBM System Object Model, поднял из небытия бинарники и документацию, купил три книги, и по результатам исследований смог придумать, как сделать круг потенциально заинтересованных лиц ещё шире. У пересечения границы между языками есть нечто общее с пересечением границы между операционными системами, как это в Wine HQ, а потом ещё удалось органично вписать и пересечение границ между эмулятором процессора и родным кодом.

Общий концепт проекта я благополучно зафиксировал в статье «Общая платформа исполнения приложений», которую отправил на конференцию университета, и, как можно видеть, вполне успешно.

Но всё же хотелось в дальнейшем опубликоваться именно в «Объектных системах», и направил туда следующую статью «Метод кооперативной эмуляции архитектуры процессора». Смотрел я на редколлегию, в которой видел вас, Ермакова Илью, а вас я знаю по форуму OberonCore, и возникало у меня чувство солидарности. Быть адаистом и быть оберонщиком — это в чём-то похожие образы мысли. Это значит, разобраться в технологиях и сформировать собственное мнение, а не повторять, как болванчик, за другими, тоже повторяющими за другими.

Если сравнивать с другими объектными моделями, то они по какому-то невезению всегда делались кем-то, у кого ветки Паскаля были не в почёте, будь то COM, Objective-C, SOM. О связи Джава с Обероном на этом форуме, я думаю, известно всем, как и то, что всё Паскалевское-Обероновское оттуда отпилили. Для потомков Паскаля немыслимо, чтобы int переполнялся без исключений, и никак нельзя было на это повлиять. На мой взгляд, то обстоятельство, что программисты, как сказал бы Руслан Богатырёв, европейской школы, не занимались платформами и объектными моделями, аналогичными указанным, а всегда приходили опоздавшими, весьма и весьма поспособствовало упадку их популярности.

И вот в моём лице потомкам Паскаля предоставляется исторический шанс исправить эту проблему в самом корне и взять реванш. Об этом я в своих статьях, рассчитанных на широкую аудиторию, конечно, так много писать не буду, но при выборе, где публиковаться, хотелось, конечно, быть поближе к своим. А вдруг взлетит, и пойдут ссылки. Ведь научному изданию это же на пользу будет, и надо выбирать, кому поспособствовать. Лучше своим. Ну хоть в каком-нибудь смысле своим. «Объектные системы» были очень похожи на своих.

При этом я видел, как нерегулярно там публикуются сборники. Написано, что в марте, а смотришь даты в архиве, там:
26.05.2013
25.02.2015
06.05.2016

То есть, я это видел, и готов был ждать. Выглядит, как будто сил не хватает, но всё равно стараются. Маленькие, но гордые. Хоть поздно, хоть, бывает, получается только раз в год, но всё равно год за годом проводят. Если в прошлом году сборник вышел 06.05.2016, то я и в этом году ориентировался на май, и всех остальных ориентировал на май. Указывал, на каком сайте выйдет и просил подождать.

И вот, 11го июня я обнаружил, что новый сборник появился в РИНЦ, а на сайте — ещё нет. И моей статьи в нём нет, что привело меня в недоумение, ведь это же какая подстава, это я в декабре отправил, полгода ждал, не мог дать почитать, не мог сослаться (кроме как ждите тут в таком-то месяце), а когда это обнаруживается, все другие конференции уже прошли, и если посылать на какую-то другую, в родной университет хотя бы, то выйдет и вовсе в декабре 2017, то есть, через год. Предупредить-то нельзя было? А, может, это ещё был черновик? На сайте ещё нет. Родились у меня такие вопросы, написал на электронную почту, ответа не получил. Ну всякое бывает, может, уже отпуск, быстрого ответа ждать не стал.

Но 15го числа сборник выходит на сайте!!! То есть, никакой не отпуск, нет, все очень даже на месте, просто не считают нужным со мной общаться. Хотел написать второе письмо, а потом подумал, зачем? Можно было и на первое ответить. Можно было и при принятии решения об отклонении статьи написать. Не слишком ли много «можно было»? Уж не потому ли это всё, что там по ту сторону мою работу уже положили под сукно и думают, как бы переписать на другого человека, убрав все ссылки на меня? Или уже переписали. Тогда понятно, почему со мной можно больше не общаться. Мавр сделал своё дело.

Вот так получилось, что искал достойных специалистов, а нашёл воришек. Вместо лично знакомых преподавателей доверился далёким незнакомым людям, и как только я это сделал, так сразу же в первый раз и надули. Надо ж быть таким идиотом! Это я один такой идейный и патриот, думаю, как своей стране и человечеству помочь, а вокруг с гораздо более прозаичными интересами люди. Индекс Хирша улучшить, прибавку к зарплате получить.

Ну или, по крайней мере, так это всё выглядит.


Да, изначальную версию отклонили. 16 декабря 2016 я получил ответ:
Олейник Павел Петрович писал(а):
Добрый день. Увеличьте объем доклада на пару страниц. Что поделать если этого требует ясность


24 декабря 2016 я направил направил дополненную версию, и этим же числом получил ответ:
Олейник Павел Петрович писал(а):
Спасибо за Ваш труд и понимание


Это всё. С тех пор ничего не было. Не нахожу себе места.

--
Левашев Иван Александрович,
Барнаул

P. S. Просьба модераторам поменять отображаемое имя. Я давно регистрировался, тогда, наоборот, среди других valexey'ев было нормально так выглядеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 17 Июнь, 2017 10:56 

Зарегистрирован: Четверг, 08 Май, 2008 19:13
Сообщения: 500
Откуда: Киев
OCTAGRAM писал(а):
О связи Джава с Обероном на этом форуме, я думаю, известно всем, как и то, что всё Паскалевское-Обероновское оттуда отпилили.
Не всё, иначе о какой связи может быть речь? Исторической?
Цитата:
Для потомков Паскаля немыслимо, чтобы int переполнялся без исключений, и никак нельзя было на это повлиять.
Почему немыслимо? Хоть в BlackBox, хоть в Oberon 2013 переполнение происходит без каких-либо последствий для потока выполнения. Такое поведение хотя бы не зафиксировано в языке, но вполне допустимо для потомков Паскаля.

Цитата:
И вот в моём лице потомкам Паскаля предоставляется исторический шанс исправить эту проблему в самом корне и взять реванш.
Надеюсь, работа соответствует этим словам.
Цитата:
Уж не потому ли это всё, что там по ту сторону мою работу уже положили под сукно и думают, как бы переписать на другого человека, убрав все ссылки на меня? Или уже переписали.
...
Вот так получилось, что искал достойных специалистов, а нашёл воришек.
Здесь сначала идёт предположение, а затем следует категорический вывод, что является логической ошибкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 17 Июнь, 2017 11:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 1977
Откуда: Красноярск
Иван Александрович, сочувствую, типичная ситуация для российских журналов (по моему маленькому опыту и рассказам коллег). Надо каждый месяц звонить и спрашивать, как там моя статья, чтобы она попросту не потерялась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 18 Июнь, 2017 04:32 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Иван Александрович, здравствуйте!

К сожалению, не могу ничего прокомментировать - моя роль в тех. процессе "Объектных систем", по факту, в редактировании финального сборника, когда он уже подготовлен. Это традиционная моя (некоммерческая) помощь этому проекту.

Из-за нехватки времени я не участвую в рецензировании работ (хотя список на рецензирование получаю).

По поводу качества публикаций в этом проекте - я считаю его достаточно высоким для не-РАН-овского издания. Там есть, конечно, и работы уровня... так скажем, чисто педагогического... но и они принимаются при условии какого-то вылизывания до более-менее чёткой мысли.
А достижение - это наличие нескольких линеек постоянных авторов: северяне (Микляев из, по-моему, Архангельска) с их собственной небезынтересной СУБД, на которой они делают и ИС, и сайты; ВШЭ-шная команда (бывший МИЭМ) со своей вычислительной платформой dataflow; БелГУ-шная школа системного анализа Маторина, ещё некоторые авторы. Уже только из-за их публикаций есть, что почитать.

По поводу нерегулярности дат:
- там процесс такой - "Зимняя сессия" - это сбор докладов в декабре, публикация какое-то время спустя.
- обычная сессия - сбор докладов в мае, публикация какое-то время спустя.
Процесс публикации затягивается надолго (например, часто только у меня на редактуре сборник лежит 3 недели, время приходится изыскивать).

Чем могу конкретно помочь?
Могу написать по Вашему вопросу П. П. Олейнику.
Вы писали ему сами?

Можете мне скинуть свою статью? Просто мне же надо понимать, о чём ломаются копия. Почта ie@iermakov.ru.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 19 Июнь, 2017 06:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 23 Май, 2008 09:24
Сообщения: 32
Откуда: Барнаул
Comdiv писал(а):
Здесь сначала идёт предположение, а затем следует категорический вывод, что является логической ошибкой.


Научный руководитель накрутил. Не без этого. Причём, для его паранойи, увы, основания имеются.

Иван Денисов, так нас сколько там, человек 20-25, наверное. Каждый раз в месяц если позвонит, так это каждый рабочий день получится, и так полгода. Неудобно как-то, ну и не звонил. Да и поводов не было, вроде всё давно решили, оставалось только ждать.

Илья Ермаков писал(а):
Чем могу конкретно помочь?

Мне представлялось, что у вас есть RedMine, вики, общий календарь, база данных или, на худой конец, дело ведётся в электронных таблицах, и у каждого участника есть понимание хода вещей, так что вы можете сказать, что случилось, просто заглянув во внутренние документы.

Илья Ермаков писал(а):
Вы писали ему сами?


Да, 11 июня увидел, что в РИНЦ появился сборник, PDF появился на сервере, но новости ещё не было, тогда же и спросил, что это означает.

Илья Ермаков писал(а):
Могу написать по Вашему вопросу П. П. Олейнику.


В общем и целом, спасибо за ответ, я понял, как у вас всё организовано и чего можно ожидать. В сухом остатке статья не опубликована, отослана на публикацию в ближайшее время быть не может.

Звонить, зная, сколько нас таких, мне неудобно, а если получится с магистратурой в КНР, ещё и накладно, пока решил продолжать публиковаться там же, где получалось раньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 19 Июнь, 2017 20:52 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 8904
Откуда: Россия, Орёл
Хорошо, я всё же уточню по ситуации, что там вышло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2017, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB