OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Понедельник, 26 Февраль, 2018 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг, 13 Август, 2015 22:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2019
Откуда: Красноярск
Подскажите как эту проблему решить, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 14 Август, 2015 08:59 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 12 Апрель, 2015 18:12
Сообщения: 1064
Откуда: СССР v2.0 rc 1
В python я бы сделал так:
import sys
print sys.path


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Суббота, 15 Август, 2015 23:38 

Зарегистрирован: Понедельник, 30 Июль, 2007 10:53
Сообщения: 1532
Откуда: Беларусь, Минск
По крайней мере, в седьмой винде путь к домашней директории можно получить из переменной окружения %USERPROFILE%


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Август, 2015 07:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1158
Откуда: Tel-Aviv
А как это сделать платформонезависимым способом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Август, 2015 10:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2019
Откуда: Красноярск
Valery Solovey писал(а):
По крайней мере, в седьмой винде путь к домашней директории можно получить из переменной окружения %USERPROFILE%


Получается, если воспользоваться вашим модулем Env, то все достаточно просто. Спасибо.

Код:
MODULE DiaRegTest;
   
   IMPORT SYSTEM, Log, Files, Env, Views, HostEnv, Converters;

   PROCEDURE Home*(): Files.Locator;
   BEGIN
      RETURN Files.dir.This(Env.Get("USERPROFILE"))
   END Home;

   PROCEDURE Do*;
   VAR loc: Files.Locator; name: Files.Name; conv: Converters.Converter; v: Views.View;
   BEGIN
      loc := Home();
      name := "";
      v := Views.Old(Views.ask, loc, name, conv);
      IF v # NIL THEN
         Views.OpenView(v)
      END;
   END Do;

END DiaRegTest.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 16 Август, 2015 10:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2019
Откуда: Красноярск
Роман М. писал(а):
А как это сделать платформонезависимым способом?

Видимо никак, надо для каждой платформы HostEnv иметь свой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Понедельник, 17 Август, 2015 13:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Сентябрь, 2009 13:10
Сообщения: 1158
Откуда: Tel-Aviv
Иван Денисов писал(а):
Роман М. писал(а):
А как это сделать платформонезависимым способом?

Видимо никак, надо для каждой платформы HostEnv иметь свой.

В ББ желательно иметь общий интерфейс для доступа к общепринятым расположениям папок, локали, денежного формата, и пр.:
директория данных пользователя, директория данных программ, директория хранения настроек программ

nix
http://linux.die.net/man/8/pam_env
https://help.ubuntu.com/community/EnvironmentVariables#Graphical_desktop-related_variables
http://standards.freedesktop.org/basedir-spec/basedir-spec-latest.html#basics
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xdg_user_directories#Creating_custom_directories

Windows
http://ss64.com/nt/syntax-variables.html

Пожалуй, это скорее запрос к сообществу ББ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь, 2017 01:33 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4480
Откуда: Россия, Орёл
Роман М. писал(а):
В ББ желательно иметь общий интерфейс для доступа к общепринятым расположениям папок, локали, денежного формата, и пр.:
директория данных пользователя, директория данных программ, директория хранения настроек программ
Это всё зависит от того, насколько надо интегрировать ББ с внешней средой. А задачи бывают разные, и далеко не всегда это всё надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 15 Декабрь, 2017 01:55 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Среда, 16 Ноябрь, 2005 00:53
Сообщения: 4480
Откуда: Россия, Орёл
Было обрадовался -- почему то показалось, что вайн выдаст линуховый домашний каталог. Это для скриптов потребная вещь. Но увы. Зато появился вариант без хука. Можно сравнить.
Код:
MODULE Mod;

   IMPORT Log, WinApi;

   PROCEDURE GetEnv* (IN name: ARRAY OF CHAR; OUT val: ARRAY OF CHAR);
      VAR   res: INTEGER;
   BEGIN
      res := WinApi.GetEnvironmentVariableW(name, val, LEN(val));
      IF res = 0 THEN
         val := ""; Log.String("GetEnv: '" + name + "' не получена"); Log.Ln
      ELSIF res > LEN(val) THEN
         val := ""; Log.String("GetEnv: '" + name + "' не влезла"); Log.Ln
      ELSE
         ASSERT(res < LEN(val), 100)
      END
   END GetEnv;

END Mod.

^Q ipuiK426.Exec (* как бы скрипт *)
   VAR p: ARRAY 256 OF CHAR;
   Mod.GetEnv("USERPROFILE", p);
   Log.String(p); Log.Ln ~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2018, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB