OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

DevRemDebug
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=1&t=5122
Страница 1 из 1

Автор:  ilovb [ Понедельник, 19 Май, 2014 10:47 ]
Заголовок сообщения:  DevRemDebug

Товарищи, кому-нибудь удалось заюзать сей инструмент?

Автор:  budden [ Воскресенье, 04 Февраль, 2018 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: DevRemDebug

Удалось, на версии Информатика-21 и Win98. Подробности в ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=VHkcWYI ... e=youtu.be

Автор:  budden [ Четверг, 08 Февраль, 2018 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: DevRemDebug

Иван Денисов исправил отладчик для BBCB 1.7.1
BBCB 1.7.1 берётся отсюда http://zx.oberon2.ru/go.htm?https://bla ... a1.053.zip (насколько он официальный или нет - не мне судить, я в обероне мало что понимаю).
Отладчик берётся отсюда: http://zx.oberon2.ru/go.htm?https://bla ... t/RemDebug
Порядок действий по установке:

1. Скачиваем текстовый файл по второй ссылке.
2. В BBCB создаём новый файл, копируем в него содержимое текстового файла.
3. В меню BBCB Tools/Decode
4. Скомпилировать модуль RemDebug (не DevRemDebug, а именно RemDebug)
5. Info/Update menus.
6. (наверное) перезагрузить BBCB
7.
Сейчас BBCB превратится в отладчик. Для этого выполняем
Главное меню/Debug/Start Remote Debug
Откроется второй экземпляр BBCB , который будет отлаживаемым приложением.
8. Загрузить модуль, подлежащий отладке, в оба BBCB. Например, если отладке подлежит некая процедура, можно вызвать эту процедуру в обоих экземплярах с помощью Dev/Execute. Пусть более опытные товарищи меня поправят на тему того, как загрузить модуль.
9. В отладчике, открываем исходный текст модуля, встаём в начало нужной строки (я ставил курсор непосредственно перед оператором, подлежащим отладке) и в меню отладчика вызываем Debug/Breakpoint 1
10. В отлаживаемом приложении вызываем функцию, требующую отладки. Исполнение должно остановиться на брекпойнте.
11. Далее можно выполнять команды из меню отладчика.
12. См. также документацию к модулю.

Выражается благодарность С. Атанцову за разъяснение по запуску.

Автор:  Kemet [ Среда, 07 Март, 2018 18:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: DevRemDebug

Возможно, Info21 не желает включать отладчик потому, что думает, будто обсуждаемый отладчик выглядит как-то так:

Вложения:
Без имени.jpg
Без имени.jpg [ 618.54 КБ | Просмотров: 1113 ]

Автор:  Kemet [ Среда, 07 Март, 2018 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: DevRemDebug

Но он выглядит и работает совершенно иначе, именно пошаговый отладчик в терминах ЯП, просто бегает по строчкам кода, открывает окна с нужными модулями и динамически показывает состояние стека вызовов и локальных переменных. Ну, почти как HALT, только живой):

Вложения:
Без имени2.jpg
Без имени2.jpg [ 373.28 КБ | Просмотров: 1113 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/