OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 15 Октябрь, 2019 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Щё цэ такэ ? Кто-нить пробовал ? :о)
СообщениеДобавлено: Вторник, 22 Май, 2007 20:07 

Зарегистрирован: Воскресенье, 28 Май, 2006 22:12
Сообщения: 1407
http://cfbsoftware.com/cpide/cpide.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 23 Май, 2007 06:46 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Это прилада для GPCP... однако оно платное. Т.е. доступна огранниченая бесплатная версия и полная платная. Сам не пробовал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 23 Май, 2007 10:18 

Зарегистрирован: Воскресенье, 28 Май, 2006 22:12
Сообщения: 1407
Борис Рюмшин писал(а):
Это прилада для GPCP... однако оно платное. Т.е. доступна огранниченая бесплатная версия и полная платная. Сам не пробовал...

А там, вроде, единственное ограничение - только два одновременно файла, открытых в среде, а всё остальное - полная функциональность.
Интересно, насколько это ущемляет удобства работы?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда, 23 Май, 2007 12:46 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Да я и правда не смотрел, хотя как-то и скачал... поэтому как там с удобством работы не знаю. Но думаю эта штука ворочается побыстрее Eclipse (страшный тормоз, ИМХО), для которого также есть плагин от GPCP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 12 Август, 2007 22:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 08 Июль, 2007 00:38
Сообщения: 778
Откуда: Москва
Свежая бесплатная полная версия :D :D :D

http://cfbsoftware.com/cpide/cpide.htm

Component Pascal IDE v2.0 Aug 2007

The full version 2.0 of CPIde is available for download free of charge.

This version of the software is distributed, and may be used, free of charge. It may be given away to anyone, included on CD-ROM libraries, magazine cover CDs and DVDs, uploaded to websites, ftp sites and bulletin boards, etc. as long as:

a) It is distributed in its complete original unmodified form, including this 'readme' file.

b) No direct profit is made from its distribution.

ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Август, 2007 22:51 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Сергей Прохоренко писал(а):
Свежая бесплатная полная версия :D :D :D
ЭТО НАДО ПОПРОБОВАТЬ!


Пробуем. Пока это выглядит вот так:


Вложения:
gpide.png
gpide.png [ 5.84 КБ | Просмотров: 6043 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вторник, 14 Август, 2007 22:53 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
:):):)

Спокойно, я кажется знаю в чём проблема... (не в .NET - он 2.0, как и положено) Будет время ещё вылезти в виндовз, попробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Август, 2007 00:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 08 Июль, 2007 00:38
Сообщения: 778
Откуда: Москва
Я тоже обязательно попробую. Пока скачал с микрософтовского сайта гигантский файл .NET Framework Version 2.0 Software Development Kit (SDK), ну и прочие необходимые файлы.

И до чего же англосаксы любят слово inconvenience! Даже во всплывающее окно его воткнули. А middle of something - это просто шедевр. Очень юморная IDE.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Август, 2007 10:45 

Зарегистрирован: Четверг, 12 Июль, 2007 23:18
Сообщения: 1982
Откуда: Узбекистан, Чирчик
И как с этим бороться?


Вложения:
error.PNG
error.PNG [ 7.62 КБ | Просмотров: 5989 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Август, 2007 11:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 18:55
Сообщения: 2272
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Борис Рюмшин писал(а):
(не в .NET - он 2.0, как и положено)


Боюсь что дело как раз может быть именно в этом. Уже почти год как Microsoft .Net Framework имеет версию 3.0, а не 2.0.

Я уже на работе сталкивался с этой проблемой когда клиенты не могли запустить наши программы на Windows 2000 со вторым фреймворком - сейчас рулит Windows XP + третий фрэймворк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 15 Август, 2007 12:54 
Администратор

Зарегистрирован: Вторник, 15 Ноябрь, 2005 01:14
Сообщения: 4313
Откуда: Россия, Орёл
Сергей Губанов писал(а):
Борис Рюмшин писал(а):
(не в .NET - он 2.0, как и положено)


Боюсь что дело как раз может быть именно в этом. Уже почти год как Microsoft .Net Framework имеет версию 3.0, а не 2.0.


Там нужен 2.0. Всё гараздо тривиальнее. У меня компилятор не был установлен... :) однако ничего из скомпилированного непосредственно из среды запустить не удалось - та же ошибка. Напрямую компилировать не пробовал. Не до этого...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Среда, 22 Август, 2007 21:16 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Воскресенье, 08 Июль, 2007 00:38
Сообщения: 778
Откуда: Москва
1. Установил. Долго, :( но без проблем. :D
2. Экзешники и дээлельки создаются быстро и непринужденно - как из приложенных примеров, так и из моих исходников, и экзешник можно запускать прямо из среды. Вместе с экзешником автоматически перекомпилируются относящиеся к нему дээлельки. :D :D :D :D Но при запуске любого экзешника сразу возникает непонятная ошибка. :( :( :( :(
3. Дебаггер подсоединить не удалось :( , да не очень-то и хотелось. :?
4. Удобных средств использования библиотеки нет. :( :( :( :( Даже описания библиотеки нет. :( Есть только "Interface Definitions for Commonly Used .NET Modules".
5. Все модули не такие, как в Блэкбоксе, т.е. осваивать всё с нуля (где ты, стандартная библиотека?). :(
6. Средств быстрого создания GUI нет. :( :( :( :(
7. Ничего не русифицировано, кроме сообщений микрософтовского .NET об ошибках - по-русски, но непонятно. Но затем вместо этих сообщений стали появляться сообщения то ли компилятора, то ли среды - по английски, но понятно. :|

Вывод: полное разочарование. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пятница, 24 Август, 2007 08:28 

Зарегистрирован: Понедельник, 03 Июль, 2006 11:35
Сообщения: 2
В папку с проектом надо скопировать файл RTS.dll. Описание модулей в документации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB