OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Пятница, 18 Октябрь, 2019 11:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Февраль, 2014 07:50 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Я не очень понимаю в том что спрашиваю, но все равно спрошу:
А возможно ли сделать из блекбокса ActiveX компонент. И при этом как то с ним взаимодействовать из приложения, в которое он будет встроен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Февраль, 2014 07:59 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Наверное сюда же: вроде бы где-то было упомянуто про взаимодействие процессов двух запущенных блекбоксов, может быть достаточно было бы и этого вместо activex, если заменить один из блекбоксов своим приложением, не подскажете где про это посмотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Февраль, 2014 08:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
adva писал(а):
Я не очень понимаю в том что спрашиваю, но все равно спрошу:
А возможно ли сделать из блекбокса ActiveX компонент. И при этом как то с ним взаимодействовать из приложения, в которое он будет встроен?


http://ru.wikipedia.org/wiki/ActiveX писал(а):
Программисты могут создавать управляющие элементы ActiveX с помощью любого языка программирования, поддерживающего разработку компонентов Component Object Model (COM), включая приложенный ниже список:

Я пробовал свой график вставлять в Word :) работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Февраль, 2014 08:15 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
И события графика какие-то отслеживаются (например мышкой кликнули) ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 22 Февраль, 2014 08:18 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Иван Денисов писал(а):
Я пробовал свой график вставлять в Word :) работает.

И нельзя ли где-нибудь это увидеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Февраль, 2014 00:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
adva писал(а):
И события графика какие-то отслеживаются (например мышкой кликнули) ?

Да, в режиме редактирования объекта отслеживаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Воскресенье, 23 Февраль, 2014 00:52 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
adva писал(а):
Иван Денисов писал(а):
Я пробовал свой график вставлять в Word :) работает.

И нельзя ли где-нибудь это увидеть?

http://youtu.be/nIAoePCaCz0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Суббота, 01 Март, 2014 07:27 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Спасибо, но думал увижу пример в коде (эх, неправильно вопрос задал :) ). Оказывается есть документация по подсистеме COM (как я понял, именно она позволяет сделать ActiveX компонент). Перевода я так понимаю нету, тогда займусь переводом, как умею. Как доделаю выложу, может кому пригодиться. Если вдруг перевод уже есть, то дайте ссылку пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Март, 2014 10:21 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Или я ошибаюсь, или где-то видел ссылку, на компонент, проверяющий орфографию. Подскажите пожалуйста, есть ли такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Март, 2014 11:23 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Прикладываю перевод каталога Docu (документация по Direct-To-COM компилятора). Не идеален, есть места которые требуется уточнить. Примеры также не переводил, но либо их не буду переводить, либо когда появится время

Извиняюсь, выложил все файлы, из папки, надо было только начинающиеся на DTC


Вложения:
Docu.rar [631.18 КБ]
Скачиваний: 149
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Понедельник, 03 Март, 2014 14:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2396
adva писал(а):
Спасибо, но думал увижу пример в коде (эх, неправильно вопрос задал :) ). Оказывается есть документация по подсистеме COM (как я понял, именно она позволяет сделать ActiveX компонент). Перевода я так понимаю нету, тогда займусь переводом, как умею. Как доделаю выложу, может кому пригодиться. Если вдруг перевод уже есть, то дайте ссылку пожалуйста.
Я на самом деле ничего не делал, чтобы так работало, просто реализовал разные Internalize, Externalize, а остальное почти все каркас сам делает... надо только куда-то зарегистрировать компонент, чтобы другие программы знали откуда запускать обработку такого объекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ActiveX компонент из BB: возможно?
СообщениеДобавлено: Среда, 12 Март, 2014 08:52 

Зарегистрирован: Суббота, 16 Февраль, 2008 07:58
Сообщения: 345
Откуда: Россия, Стерлитамак
Прикладываю также перевод документации для подсистемы COM (тоже не идеален, но какой уж есть)


Вложения:
Ru.rar [60.9 КБ]
Скачиваний: 179
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB