OberonCore
https://forum.oberoncore.ru/

Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox
https://forum.oberoncore.ru/viewtopic.php?f=1&t=3307
Страница 1 из 2

Автор:  Валерий Лаптев [ Пятница, 04 Март, 2011 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Попробовал сегодня переносить документ Ворда в окно редактора ББ (лабу хочу сделать в ББ).
Как обычно, выделяю блок, копирую в буфер обмена. Перехожу в ББ и вставляю из буфера обмена.
Вставляются только заголовки, выделенные в вордовском доке жирным шрифтом.
Обычный Таймс не захотел вставляться никоим образом.
Пока я не догадался в вордовском доке сделать весь текст жирным.
Копирование жирного текста происходит совершенно нормально...

Что за феномен? :shock:
БлэкБокс - стандартная версия 1.5 с орловским пакетом русификации.

И пару вопросов.
1. Рисунки вставлять только как объекты? Ну, примерно как описал Федор Васильевич в школьной сборке...
2. Под гиперссылкой должен стоять вызов некоего метода? Хотелось бы использовать сначала родной, а потом уж обернуть его в свой, как в школьной сборке. Где ближайший пример? Тот, где формируется список файлов в виде гиперссылок?
3. Как-нибудь можно делать таблицы? У кого какой опыт есть в этом деле?
4. Величиной табуляции можно управлять?

Автор:  Info21 [ Пятница, 04 Март, 2011 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
Попробовал сегодня переносить документ Ворда в окно редактора ББ (лабу хочу сделать в ББ).
Как обычно, выделяю блок, копирую в буфер обмена. Перехожу в ББ и вставляю из буфера обмена.
Вставляются только заголовки, выделенные в вордовском доке жирным шрифтом.
Обычный Таймс не захотел вставляться никоим образом.
Пока я не догадался в вордовском доке сделать весь жирным.
Копирование жирного текста происходит совершенно нормально...
Последний раз делал такой перенос с вордовым файлом книжки Вирта. Не помню таких проблем.

Попробуйте через rtf.

Цитата:
1. Рисунки вставлять только как объекты? Ну, примерно как описал Федор Васильевич в школьной сборке...
Либо внешние объекты, либо свои вьюшки. Приложите модуль с рисунками :)

Цитата:
Под гиперссылкой должен стоять вызов некоего метода?
Под гиперссылкой должен стоять вызов команды, как в коммандере.

Цитата:
Тот, где формируется список файлов в виде гиперссылок?
Непонятно, что непонятно.

Цитата:
Величиной табуляции можно управлять?
Смотря что значит "управлять".
При копировании из ворда табуляции получаются такие, какие были в ворде.
А так можно.

Автор:  Валерий Лаптев [ Пятница, 04 Март, 2011 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Спасибо. Все понятно. За напоминание об rtf - спасибо.
А с таблицами опыт был?
Или их программным способом рисовать.
То есть просто написать модуль, который и нарисует таблицу в окне...
Подумаю.

Автор:  Info21 [ Пятница, 04 Март, 2011 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
А с таблицами опыт был?
Что значит опыт?
В ББ мне пока хватало форматирования табуляциями.

Автор:  Валерий Лаптев [ Пятница, 04 Март, 2011 19:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Я сейчас подумал, что не видал ни одной таблицы в текстах ББ. Возможно, еще вариант - вставлять как объект-рисунок.
Хотя программное решение мне нравится больше - есть возможность по мере набора опытных данных обобщить потом на произвольные таблицы...

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 05 Март, 2011 06:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Из rtf - тоже вставляется либо жирный, либо курсив. Обычный - не вставляется. Причем, от гарнитуры не зависит.
Попробовал в университетской сборке - то же самое.
Попробовал через специальную вставку.
Там тоже не работает Rich Text. Работает Plain Text и Unicode.
Обнаружил, что вставка документа Word происходит как вставка специального объекта и можно редактировать посредством ворда прямо в окне ББ.

Или у меня в ворде чего-нить включено? Или выключего?
Потому как в ББ ничего нет особенного.
Пробовал на двух машинах с разными текстами.
Но вод один и тот же: Word 2002 SP-2.

Автор:  Александр Ильин [ Суббота, 05 Март, 2011 07:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Пробовали в меню Edit - Paste Special... - выбрать RTF?

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 05 Март, 2011 08:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Да, конечно.
Нормально из буфера все вставляется только Plain Text и Unicode. Форматировани, естественно, при этом теряется.
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5

Автор:  Info21 [ Суббота, 05 Март, 2011 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5
Выставьте в ворде совместимость с 95.

Чистый ББ не поможет, т.к. ничего, что касается этих дел, не было затронуто в "нечистых" сборках.

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 05 Март, 2011 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Info21 писал(а):
Валерий Лаптев писал(а):
Буду пробовать с другими версиями ворда и на чистом ББ 1.5
Выставьте в ворде совместимость с 95.
Чистый ББ не поможет, т.к. ничего, что касается этих дел, не было затронуто в "нечистых" сборках.

Поставил и совместимость и в настройках, и сохранил как док 6.0-95. И в виде doc, и в виде rtf.
Тем не менее, простая вставка из буфера работает только для жирного, курсива и подчеркивания... :lol:
А для обычного - не вставляется... :))))))
И при специальной вставке Rich Text - аналогичная картина.
Просто интересно, что за финт такой?

А Plain Text - вставляет по-любому, но с потерей форматирования, как я уже говорил...

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Суббота, 05 Март, 2011 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Интересные проблемы с BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
Тем не менее, простая вставка из буфера работает только для жирного, курсива и подчеркивания... :lol:
А для обычного - не вставляется... :))))))
И при специальной вставке Rich Text - аналогичная картина.
Просто интересно, что за финт такой?
Попробовал:
1) из ворда 2003 описанная хрень наблюдается, и при вставке и при открытии сохранённого rtf.
Вложение:
1.rtf.7z [1.39 КБ]
Скачиваний: 252

2) из wordpad (открыт 1.rtf) нормально копируется и открывается сохранённый
Вложение:
2.rtf.7z [333 байт]
Скачиваний: 250


Только он (2.rtf) получился почему-то при сохранении в 10 раз меньше чем 1.rtf. Теперь и мне интересно, что там у MS за финт такой? Текст один и тот же, а напихано в довесок всякой хрени, которую ББ-й парсер rtf (сделанный вероятно до изобретения хрени), просто не переваривает.

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 05 Март, 2011 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

1. У меня Word 2002 sp2
2. Спасибо за напоминание за wordpad - попробую через него.

Автор:  ilovb [ Суббота, 05 Март, 2011 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
1. У меня Word 2002 sp2.

:shock: 2011 - 2002 = ...

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Суббота, 05 Март, 2011 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Кстати, тов. Лаптев, у Вас там как с толковыми студентами? Парсер rtf находится в HostTextConv. Стандарты rtf-а должны в интернете быть. А у студентов там курсовые бывают :roll: ...

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 05 Март, 2011 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

ilovb писал(а):
Валерий Лаптев писал(а):
1. У меня Word 2002 sp2.

:shock: 2011 - 2002 = ...

Мне хватает. У меня даже Win 2000 стоит, и Студия 2005... :) С которой сейчас пишу.
На новом - у меня уже и win 7, и Офис 2010, и Студия 2010.
А на ноуте - промежуточный вариант: Win XP, Студия 2008. Но Ворд - тот же...
Это ББ - везде один и тот же... :)
Кстати, сравниваю компилятор С++ студии и gcc из-под Code::Blocks на одной и той же задаче. На "невооруженный" взгляд, gcc получше будет... :)

Спасибо за инфу по парсеру.
Толковых студентов - хватает.

Автор:  ilovb [ Пятница, 18 Март, 2011 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Евгений Темиргалеев писал(а):
Стандарты rtf-а должны в интернете быть.

Вот rtf
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyId=DD422B8D-FF06-4207-B476-6B5396A18A2B&displaylang=en

Автор:  Евгений Темиргалеев [ Пятница, 18 Март, 2011 11:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

ilovb писал(а):
Вот rtf
Вона их сколько... Это подтверждает предположение, что "проблема переноса текста" = "проблема несоответствия стандартов".

Автор:  Валерий Лаптев [ Пятница, 18 Март, 2011 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

1. Спасибо за инфу по rtf
2. Посмотрел нужный модуль - довольно большой и сложный.
К сожалению, не нашел пока никаких упоминаний о поддерживаемой версии rtf.
Придется методом научного тыкак - брать из Вордпада и смотреть, что Ворд туда втыкает.
Буду потихоньку ковыряться.

Автор:  Info21 [ Суббота, 19 Март, 2011 05:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Валерий Лаптев писал(а):
1. Спасибо за инфу по rtf ... Буду потихоньку ковыряться.
Да, это хорошо бы наладить.

Автор:  Валерий Лаптев [ Суббота, 19 Март, 2011 08:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Проблемы переноса текста из Ворда в BlackBox

Я с сайта микрософта скачал ТРИ версии rtf. Последняя - версия 1.9 для word 2007, предыдущая - 1.8 для word 2003, и версия для Ворда 2002. До предыдущих еще не докопался. Придется сравнивать с вордпадовским rtf и копаться в тексте модуля.
Нашел в модуле строки другого цвета - синего. Это вставки уже наши?
Просьба - какую-нить информацию по локализации 1.5 мне подкинуть. Лучше всего, если конкретно указать, в текстах каких модулей и кто делал.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/