OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Четверг, 05 Декабрь, 2019 17:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Среда, 01 Апрель, 2015 18:45 

Зарегистрирован: Четверг, 06 Апрель, 2006 14:43
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Ульяновск
Собрал программу Packer'ом. В текстах не работает команда Copy. Что это может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Среда, 01 Апрель, 2015 19:21 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9161
Откуда: Россия, Орёл
А в главном меню у Вас остался пункт Edit с соотв. командой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Среда, 01 Апрель, 2015 19:48 

Зарегистрирован: Четверг, 06 Апрель, 2006 14:43
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Ульяновск
Код:
MENU "Редактировать"
   "Копировать"   ""   "HostCmds.Copy"   "HostCmds.CopyGuard"
   "Выбрать все"   ""   "StdCmds.SelectAll"   "StdCmds.SelectAllGuard"
END

MENU "&Окна"
   "&Каскадом"   ""   "HostMenus.Cascade"   "StdCmds.WindowGuard"
   "По &Горизонтали"   ""   "HostMenus.TileHorizontal"   "StdCmds.WindowGuard"
   "&По Вертикали"   ""   "HostMenus.TileVertical"   "StdCmds.WindowGuard"
   "&Выровнять Иконки"   ""   "HostMenus.ArrangeIcons"   "StdCmds.WindowGuard"
   SEPARATOR
   "*"   ""   "HostMenus.WindowList"   ""
END

MENU "*"
   "Копировать"   ""   "HostCmds.Copy"   "HostCmds.CopyGuard"
   "Выбрать все"   ""   "StdCmds.SelectAll"   "StdCmds.SelectAllGuard"
END

Не работает не из главного, не из вплывающего.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Среда, 01 Апрель, 2015 20:26 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9161
Откуда: Россия, Орёл
Хм, а как бы посмотреть на это?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Среда, 01 Апрель, 2015 21:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вторник, 19 Сентябрь, 2006 21:54
Сообщения: 2318
Откуда: Россия, Томск
Задам очевидный вопрос. A HostCmds и StdCmds припакованы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Апрель, 2015 08:23 

Зарегистрирован: Четверг, 06 Апрель, 2006 14:43
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Ульяновск
Код:
To link (executable to which files can be packed):

 DevLinker.Link FIAS.exe :=
Kernel$+ Files HostFiles HostPackedFiles StdLoader
1 fias.ico 2 Doclogo.ico 3 SFLogo.ico 4 CFLogo.ico 5 DtyLogo.ico
6 folderimg.ico 7 openimg.ico 8 leafimg.ico
1 Move.cur 2 Copy.cur 3 Link.cur 4 Pick.cur 5 Stop.cur 6 Hand.cur 7 Table.cur


To pack:

 DevPacker.PackThis FIAS.exe :=
Fias/Code/Indexes.ocf Fias/Code/Data.ocf Fias/Code/Config.ocf => System/Code/Config.ocf
Text/Code/Cmds.ocf Text/Code/Mappers.ocf Std/Code/Links.ocf
Std/Code/MenuTool.ocf Host/Code/Cmds.ocf Host/Code/Clipboard.ocf
Std/Code/Interpreter.ocf Host/Code/CFrames.ocf Std/Code/CFrames.ocf
System/Code/Controls.ocf Host/Code/Menus.ocf Text/Code/Controllers.ocf
Text/Code/Setters.ocf Text/Code/Rulers.ocf Text/Code/Models.ocf
Text/Code/Views.ocf Std/Code/Api.ocf Std/Code/Dialog.ocf
Std/Code/Cmds.ocf Host/Code/Windows.ocf System/Code/Printing.ocf
Host/Code/Printers.ocf System/Code/Printers.ocf System/Code/Documents.ocf
Host/Code/Ports.ocf Ole/Code/Data.ocf Host/Code/Mechanisms.ocf
System/Code/Mechanisms.ocf System/Code/Containers.ocf System/Code/Properties.ocf
System/Code/Controllers.ocf System/Code/Meta.ocf System/Code/Converters.ocf
System/Code/Services.ocf System/Code/Windows.ocf System/Code/Sequencers.ocf
System/Code/Models.ocf Std/Code/Log.ocf System/Code/Log.ocf
System/Code/Views.ocf System/Code/Stores.ocf System/Code/Ports.ocf
Host/Code/Files.ocf Host/Code/Registry.ocf Host/Code/Fonts.ocf
System/Code/Fonts.ocf System/Code/Dates.ocf System/Code/Math.ocf
System/Code/Strings.ocf Host/Code/Dialog.ocf System/Code/Dialog.ocf
System/Code/Init.ocf Std/Code/Loader.ocf System/Code/Kernel.ocf
System/Code/Files.ocf Fias/Code/Dbf.ocf Fias/Code/Data.ocf Fias/Code/Indexes.ocf Fias/Code/Main.ocf Fias/Code/Log.ocf
Fias/Rsrc/Menus.odc => System/Rsrc/Menus.odc Fias/Rsrc/Search.odc Fias/Rsrc/About.odc Fias/Docu/Help.odc



Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Четверг, 02 Апрель, 2015 08:25 

Зарегистрирован: Четверг, 06 Апрель, 2006 14:43
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Ульяновск
Вот программа:
Вложение:
FIAS.zip [528.74 КБ]
Скачиваний: 159

Выберить "Справка" в меню и попробуйте скопировать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Понедельник, 06 Апрель, 2015 21:17 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг, 08 Октябрь, 2009 15:00
Сообщения: 2464
Достаточно сложно анализировать собранный файл, но тем не менее, догадка.

В вашем конфиге Fias/Mod/Config.odc скорее всего нет вот таких строчек:
Код:
      OleData.Register("OleData.ImportInfo", "OleData.ExportInfo", "BlackBox Info", "", {OleData.info});
      OleData.Register("OleData.ImportNative", "OleData.ExportNative", "BlackBox Data", "", {});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDRichText", "HostTextConv.ExportDRichText", "Rich Text Format", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("OleClient.ImportInfo", "OleClient.ExportInfo", "Object Descriptor", "", {OleData.info});
      OleData.Register("", "OleClient.Export", "Embedded Object", "OleClient.View", {OleData.storage});
      OleData.Register("OleClient.Import", "OleServer.Export", "Embed Source", "", {OleData.storage});
      OleData.Register("OleClient.Import", "", "Embedded Object", "", {OleData.storage});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDUnicode", "HostTextConv.ExportDUnicode", "UNICODETEXT", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDText", "HostTextConv.ExportDText", "TEXT", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("HostPictures.ImportDPict", "HostPictures.ExportDPict", "METAFILEPICT", "HostPictures.View", {});
      OleData.Register("HostBitmaps.ImportDBitmap", "HostBitmaps.ExportDBitmap", "BITMAP", "HostBitmaps.View", {});
      OleData.Register("HostBitmaps.ImportDPictAsBitmap", "", "METAFILEPICT", "HostBitmaps.View", {});
      OleData.Register("", "OleData.ExportPicture", "METAFILEPICT", "", {});


И в этом причина того, что из программы ничего не копируется во вне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Апрель, 2015 09:59 

Зарегистрирован: Четверг, 06 Апрель, 2006 14:43
Сообщения: 33
Откуда: Россия, Ульяновск
Он вот такой:
Код:
MODULE FiasConfig;

   IMPORT Kernel, Dialog, Converters, OleData;

   PROCEDURE Setup*;
      VAR res: INTEGER;
   BEGIN
      Converters.Register("HostTextConv.ImportText", "HostTextConv.ExportText", "TextViews.View", "txt", {Converters.importAll});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportRichText", "HostTextConv.ExportRichText", "TextViews.View", "rtf", {});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportUnicode", "HostTextConv.ExportUnicode", "TextViews.View", "utf", {});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportDosText", "", "TextViews.View", "txt", {});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportHex", "", "TextViews.View", "dat", {Converters.importAll});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportText", "HostTextConv.ExportText", "TextViews.View", "xml", {});
      Converters.Register("HostTextConv.ImportText", "HostTextConv.ExportText", "TextViews.View", "html", {});
      Converters.Register("DevBrowser.ImportSymFile", "", "TextViews.View", "osf", {});
      Converters.Register("DevBrowser.ImportCodeFile", "", "TextViews.View", "ocf", {});
      Converters.Register("HostBitmaps.ImportBitmap", "HostBitmaps.ExportBitmap", "HostBitmaps.StdView", "bmp", {});
      Converters.Register("StdETHConv.ImportETHDoc", "", "TextViews.View", "eth", {Converters.importAll});
      Converters.Register("", "XhtmlExporter.ExportText", "TextViews.View", "html", {});
      Converters.Register("CocoConv.ImportAtg", "CocoConv.ExportAtg", "TextViews.View", "atg", {});
      Converters.Register("CocoConv.ImportFrm", "CocoConv.ExportFrm", "TextViews.View", "frm", {});
      Converters.Register("", "OdfConverters.Export", "TextViews.View", "odt", {});

      OleData.Register("OleData.ImportInfo", "OleData.ExportInfo", "BlackBox Info", "", {OleData.info});
      OleData.Register("OleData.ImportNative", "OleData.ExportNative", "BlackBox Data", "", {});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDRichText", "HostTextConv.ExportDRichText", "Rich Text Format", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("OleClient.ImportInfo", "OleClient.ExportInfo", "Object Descriptor", "", {OleData.info});
      OleData.Register("", "OleClient.Export", "Embedded Object", "OleClient.View", {OleData.storage});
      OleData.Register("OleClient.Import", "OleServer.Export", "Embed Source", "", {OleData.storage});
      OleData.Register("OleClient.Import", "", "Embedded Object", "", {OleData.storage});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDUnicode", "HostTextConv.ExportDUnicode", "UNICODETEXT", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("HostTextConv.ImportDText", "HostTextConv.ExportDText", "TEXT", "TextViews.View", {});
      OleData.Register("HostPictures.ImportDPict", "HostPictures.ExportDPict", "METAFILEPICT", "HostPictures.View", {});
      OleData.Register("HostBitmaps.ImportDBitmap", "HostBitmaps.ExportDBitmap", "BITMAP", "HostBitmaps.View", {});
      OleData.Register("HostBitmaps.ImportDPictAsBitmap", "", "METAFILEPICT", "HostBitmaps.View", {});
      OleData.Register("", "OleData.ExportPicture", "METAFILEPICT", "", {});
      (* нестандартные дополнения *)

   END Setup;

END FiasConfig.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает "Копировать"
СообщениеДобавлено: Вторник, 07 Апрель, 2015 11:38 

Зарегистрирован: Четверг, 17 Ноябрь, 2005 11:51
Сообщения: 2933
Откуда: г. Ярославль
В чистом FIAS.exe копирование работает только во внутреннем буфере, через меню или Ctrl+Insert, а вставка работает по Shift+Insert. Но в системный (внешний) буфер копирование не делается, потому что в линковочном списке не хватает модуля HostTextConv.ocf.

А ещё что-то странное с Config. Копирование работает только если положить оригинальный Config рядом с FIAS.exe в папку System\Code.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB