OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 15 Октябрь, 2019 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маркеры ошибок
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Декабрь, 2009 15:51 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Выделено: viewtopic.php?p=39016#p39016
Geniepro писал(а):
upd. Только что попытался проверить в BB 1.2 -- не компилируется...
Я не много изменил Ваш тест и обнаружил интересную, как мне кажется, особенность ВВ 1.5. Существует зависимость появления ошибки в редакторе от количества табуляций. Скопирую оба варианта, но при воспроизведении ее на другой машине результат, скорее всего, будет иной. Даже набирая комментарии потом сложно найти этот переход.
С ошибкой в строке L2: StdLog.Int(y)
Код:
MODULE GotoTest;

IMPORT StdLog;

   PROCEDURE Go*;
      VAR x, y : INTEGER;
      LABEL L1;
      LABEL L2;

         BEGIN
         x := 0;
         y := 0;
         L1:   StdLog.Int(x);
         INC(x);
         GOTO L1;
         L2:   StdLog.Int(y);
      INC(y);
      GOTO L2;

END Go;

END GotoTest.
Без ошибки
Код:
MODULE GotoTest;

IMPORT StdLog;

   PROCEDURE Go*;
      VAR x, y : INTEGER;
      LABEL L1;
      LABEL L2;

         BEGIN
         x := 0;
         y := 0;
         L1:   StdLog.Int(x);
         INC(x);
         GOTO L1;
      L2:   StdLog.Int(y);
      INC(y);
      GOTO L2;

END Go;

END GotoTest.
Еще, может быть, импорт модуля SYSTEM изменит картину в какую-нибудь сторону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Декабрь, 2009 16:01 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
Какой ошибки в редакторе? Вы имеете в виду ошибку компиляции? Хотите сказать, что это бред иногда компилируется? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Декабрь, 2009 16:20 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Илья Ермаков писал(а):
Какой ошибки в редакторе? Вы имеете в виду ошибку компиляции? Хотите сказать, что это бред иногда компилируется? :)
Понятно, что такая программа не скомпилируется полностью. Но маркер ошибок в строке L2: StdLog.Int(y); появляется только после третьей табуляции. Это относится только к строке после GOTO. В строке, например, L1: StdLog.Int(x);
такое не получается совсем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Декабрь, 2009 16:46 
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Понедельник, 14 Ноябрь, 2005 18:39
Сообщения: 9147
Откуда: Россия, Орёл
Компилятор может пропускать некоторые ошибки, если есть другие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Четверг, 03 Декабрь, 2009 17:17 

Зарегистрирован: Вторник, 13 Ноябрь, 2007 20:38
Сообщения: 1056
Илья Ермаков писал(а):
Компилятор может пропускать некоторые ошибки, если есть другие.
Компилятор пропускает ошибки, которые стоят слишком тесно (DevCPM):
Код:
   PROCEDURE Mark* (n, pos: INTEGER);
   BEGIN
      ...
         IF (pos < lastpos) OR (lastpos + 9 < pos) THEN
            ...
            INC(errors)
         END;
      ...
   END Mark;


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Декабрь, 2009 14:25 

Зарегистрирован: Суббота, 06 Июнь, 2009 07:52
Сообщения: 329
Нельзя ли вопрос о маркерах вынести в отдельную тему? Хотелось бы понять ее до конца. Сейчас не могу точно сформулировать вопрос. Ясно только, что правильное форматирование исходника имеет не последнее значение в понимании кода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: серверный режим через сеть
СообщениеДобавлено: Пятница, 04 Декабрь, 2009 15:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8180
Откуда: Троицк, Москва
id_ler писал(а):
Нельзя ли вопрос о маркерах вынести в отдельную тему? Хотелось бы понять ее до конца. Сейчас не могу точно сформулировать вопрос. Ясно только, что правильное форматирование исходника имеет не последнее значение в понимании кода.
Почаще нажимайте Ctrl+K. После каждого исправления.
Жалко что ли? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB