OberonCore

Библиотека  Wiki  Форум  BlackBox  Компоненты  Проекты
Текущее время: Вторник, 23 Апрель, 2019 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2019 08:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8057
Откуда: Троицк, Москва
Мне тут молчел, связанный с торговлей на типа бирже, категорически поведал, что большие конторы никогда не пользуют питон. Но маленькие -- вроде той, где он подкармливается -- сидят именно на нём, и выбор у них невелик: у них есть доступ к библиотекам либо на питоне, либо на джаве. Некий сложный алгоритм он делает на ББ, но нужно связываться с библиотеками на питоне, и это получается с переменным успехом.

Это всё к тому, что вопрос достаточно серьёзный.

А поэтому хочется максимально убрать порог -- дать набор даже кажущихся спецам тривиальными примеров и свидетельств (с версиями и что там ещё, заранее Невообразимое).
Предлагаю выдавать сюда кто что полезного знает или может припомнить.

Наличие сотни простых, на разные лады утверждений "а мы делали" + детали, передающие аромат реальности, сильно поможет target-аудитории.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2019 09:15 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2567
Откуда: Россия, Ярославль
Есть куча инструментов для IPC, опенсорсных и самописные даже были, не обязательно "всё связывать библиотеками как в Си, как правильно, как надо, надувая щёки". В конце концов есть сокеты и прочие REST API.

В конце конца концов есть широкоизвестный в узких кругах проект MultiBlackboxPlatform который позволял крутить ББ в dll https://bitbucket.org/petryxa/mbp/src/default/ где есть файлик с говорящим названием Docu/How-To make mbpslave.dll.odc


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2019 09:48 

Зарегистрирован: Пятница, 13 Март, 2009 16:36
Сообщения: 791
Откуда: Казань
Я немножко работал в фирме занимающейся созданием платформы для Форекса и немного знаю тему изнутри. Самая большая озабоченность у тех, кто торгует - это чтобы быстро работало. Так как цена меняется по несколько раз в секунду и если есть выгодная возможность продать или купить что-то, то надо быстрее это делать, так как уже через секунду цена может быть невыгодной. Исходя из этого надо предлагать такое решение, которое будет работать как можно быстрее. В этом плане, как мне кажется, web-решения, такие как, SOAP и прочие WEB API будут помедленнее, чем непосредственный вызов dll. Поэтому лично я бы создал dll с использованием BlackBox, а уже эту dll бы вызывал из питона.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Четверг, 11 Апрель, 2019 15:00 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2567
Откуда: Россия, Ярославль
Обычный http-сервер сегодня тащит до тысяч запросов в секунду, так что тут спорно. Даже O3 из коробки на тестовых запросах тянул. Плюс маленькая контора вряд ли будет заниматься реальным HFT. DLL тянет за собой мрачное наследие Си вместе с access violation и прочим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2019 06:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8057
Откуда: Троицк, Москва
Rifat писал(а):
я бы создал dll с использованием BlackBox, а уже эту dll бы вызывал из питона.
Вы все начинаете советы давать, не зная конкретной ситуации.

Большие игроки (микрофинансы и проч.) полностью контролируют свой софт и в условиях миллисекунд с питоном никогда (что естественно -- и что мне категорически подтвердили) дела не имеют.

Вопрос был в другом: питона слишком много кругом -- и слишком много самоучек.

И надо дать примеров, конкретных и разных.

Хорошо уже просто сказать "я успешно соединял ББ с питоном в такой-то области приложений". Маленький проект или большой -- не важно. Мы знаем, сколько всего разного бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2019 09:46 

Зарегистрирован: Вторник, 29 Август, 2006 12:32
Сообщения: 2567
Откуда: Россия, Ярославль
Мы соединяли ББ с php через REST на O3+Json под Линуксом (хотя с нашими наработками это было вообще неважно). Вместо php можно ставить питон, от этого http не изменится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Связывание с питоном
СообщениеДобавлено: Пятница, 12 Апрель, 2019 10:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница, 25 Ноябрь, 2005 12:02
Сообщения: 8057
Откуда: Троицк, Москва
Вот. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Вся информация, размещаемая участниками на конференции (тексты сообщений, вложения и пр.) © 2005-2019, участники конференции «OberonCore», если специально не оговорено иное.
Администрация не несет ответственности за мнения, стиль и достоверность высказываний участников, равно как и за безопасность материалов, предоставляемых участниками во вложениях.
Без разрешения участников и ссылки на конференцию «OberonCore» любое воспроизведение и/или копирование высказываний полностью и/или по частям запрещено.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB