Всех с наступившим! Здоровья, счастья, творческих успехов, мирного неба и никаких апокалипсисов!
prospero78 писал(а):
У меня на гитхабе лежит первый вариант компилятора Антона Кротова полностью поддерживающий русский язык. ББ от Ф. В., разумеется, в разы лучше. Но, как пример, вот мол есмть -- думаю, сойдёт.
https://github.com/prospero78/oberon-07 ... LISTS.ob07Не вижу ни одной русской буквы. Возможно, я плохо поставил вопрос. Речь идёт не о поддержке русского языка, а о коде, написанном на русском языке. Вот пример кода на русском языке (ключевые слова не переведены, но это - несущественная мелочь).
gitlab.com/budden/nkp/blob/master/k/Конт/Mod/СписокНаВектореСтраниц.kp
Цитата:
Я думаю, что тут Денис либо сам стал жертвой заблуждений, либо это такой маркетинговый ход, привлечь известного человека в текст для презентации бизнесу.
Ну, я не такой уж прожжёный маркетолог. Я всё же скорее бездельник и программист, а продвижением приходится заниматься (и ничего не получается). Вирт является патриархом этого направления и наверняка написанный им код в ББЦБ есть, даже если он переработан. Имя "Вирт" звучит достаточно магически и красиво, у этого человека есть и харизма, его можно ставить в маркетинговые материалы. Но если оберон-сообщество на считает Вирта автором ББЦБ и потом, вместо того, чтобы пользоваться плодами маркетинга, начнёт разрушать маркетинговые конструкции ради исторической правды, то придётся это убрать. Это плохо, конечно, поскольку уровень магии снижается. Ставить многоэтажную конструкцию "вдохновлённого идеями Вирта", "созданного по мотивам Вирта" и прочее в слоганы вряд ли можно. Тогда просто нужно Вирта вообще выкинуть.